みんなのレビューと感想「OUT」(ネタバレ非表示)

OUT

無料分を読んでの感想

主人公が少年院を出所するシーンからはじまり、
    少年院にはもう戻りたくないと思う。
    しかし
    長年にわたって染み付いた不良の習性が、反射的にうっかり出てしまい…。
    自分でも一応ギリギリまでガマンしようとはしてたけど、
    出所した日にケンカやらかすのは早すぎるよ!とつい思ってしまった。

なぜヤンキーは、初対面のヤンキーとも
    出会っただけでケンカになってしまうんだろう。

でも相手のヤンキーとのやりとりが、ギャグも入ってて面白かった。

ケンカのシーンは迫力があり、怖さもあるけど絵が上手かった。

主人公がどうなっていくのか気になります。

おばちゃん夫婦は良き理解者っぽくみえるけど、どうなんだろう?
    要くんのことも知っているし、喧嘩したのが要くんなら安心って感じは、信頼しているのかなと。
    真面目になってほしいというよりは、喧嘩してもバレないようにするには感がする。
    達也の話より夫婦のほうが気になってしまったw

面白い!!

昔は、けっこうヤンキー漫画が好きで、読んでましたが、この作品も、昔のヤンキーって感じで面白いです。
    ギャグ要素もあって、笑えるけど、残酷な描写もあるしで、けっこう読みいっちゃいます。

ヤンキー

昔から、ヤンキー漫画とか好きです。族同士の抗争とか拳で殴り合うのは男らしいと思うけど、バットとか拳銃とか。ケンカというよりヤバいですよ!進むにつれてグロイ。でも続き読みたいね

絵も上手い

最初は絵も上手くて王道的なヤンキー漫画だと思って読んでいました。

ある程度原作者の方の経験から話を膨らませて脚色しているにしても、人死にすぎててちょっと怖いです。

10代の頃に読んでいたなら共感出来るところが多かったかも知れない
    けど大人になると 短気過ぎるヤンキー達に疑問を感じてしまった
    あとは昔(?)と違ってやる事がエグ過ぎる

ドロップのスピンオフともいえる

ヤンキー漫画、ドロップの中で出てくる最悪のヤンキー井口達也にフォーカスした話し。少年院から出てきた井口が様々なもめごとに巻き込まれていく

むう

こんなに評価高い漫画ではない。最初はおもろいけど後半やり過ぎ現実的ではあまりにもなくなり、はなしの進みがとにかく遅い。殺したりもするからね、

アウト~!か?

無料で読めるところまででは判断できかねるが、夢も希望もない漫画ではなさそうだ。それにしてもアノださいFXの改造は、いただけない......アウトだな。

by kojicci

よくあるヤンキーの喧嘩の殴り合い漫画かと思っていたけど、律儀なところとか、上下関係しっかりしてるところとか、ヤンキーじゃなくても見習いたいところが沢山ある。