みんなのレビューと感想「ブスですけど何か?~整形マジック、友彼を寝取り、逆襲完了!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初の話

1作目のみ読みました。
    え、そっちが?という感想。
    ブスで性格悪い方がいい思いして
    主人公は彼氏も取られ倒れて…
    なんかモヤモヤする終わり方でした。

美醜の現実

現実には、顔の造作はどうでも、内面がとても生き生きしていれば、美しく魅力的に見えてしまう場合もあると思います。オーラが輝くからです。完璧な美女でも内面がぱっとしないと、オーラが弱いのでいまいちぱっとしません。造作の美醜は土台というか、初期設定のようなもので、極端な造作というのはもしかしたら、時としてハンディキャップではあるのかもしれないけれど、それを魅力的にするもしないも、本人の生き方や考え方次第かなと思います。

世の中やっぱり見た目なのかな~って思ってしまいます。
    外見で得したり損したり...
    内面ブスにはなりたくないなぁ...

この漫画以外の、こういう漫画に出てくる女って、あまりにもありえない事をしてきて笑ってしまうのだけど、この漫画はなんか本当に腹が立ちました(笑)

個人的に老人ホームの話が一番ほっこり?しました。あとは、ちょっと怖いだけのような気がして、、面白い?と言う感じはしませんでした

職場で嫌われてる人にやっと仕返し出来て読んでいるこっちもよっしってなったのにまさかのどんでん返しにびっくりしました

一作目

一作目の美人な女性、可愛いです!
    一作目の終わり方すごくいや!悔しい気持ちになりましたー!あのブスめー。

永遠のテーマかな〜

美人とブス…って、どちらが幸せなんだろうかーってつくづく考えてしまいます。
    ブスの基準はどこにあるのでしょうか?なぜ何を持ってブスとするのか、人それぞれだと思いますが、色々な意味で考えさせられる漫画だと思いました

怖い、、

ひとことでいうと、サイコパスな女!でも、分かるこんな女まわりにけっこういる!共感できる内容でした。読んでみてください!面白かったです。

こわ

表紙の絵の 怖さに惹かれて
    まずは、試し読みをしてみました。ちょい可愛ブスっていうのに 、笑ってしまいました。いますね。この感じの女性。あとの 本格的ブスのお話は 辛くなりそうです。