みんなのレビューと感想「ブスですけど何か?~整形マジック、友彼を寝取り、逆襲完了!」(ネタバレ非表示)

7〜9話。ブー子さんと佐藤さん。

ブスと笑顔は使いようを読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の池田さんは介護職員。ホントはOLをしたかったけど、不採用。ブスと陰口まで叩かれます。

そして将来を考え、介護職へ。

そこでも同僚とは馴染めませんでした。

ある日、佐藤さんの担当を押し付けられます。

佐藤さんは我儘放題の利用者さんでしたが、池田さんは文句言いながらも、佐藤さんの要望に応えます。

同僚よりはマシ。

ある日の夜、深夜のコールがしつこく、駆けつけたら佐藤さんは呼吸困難に。そのまま息を引き取りました。

職員は、佐藤さんの死を池田さんのせいにします。

いつもの事だと思って対応が少し遅れたのが真相ですが、確かにそのとおりで、職場で中傷を受けまくった池田さんは仕事を辞めました。

引き込もっていましたが、ある日、佐藤さんの息子が訪ねます。感謝を伝えに。

偏屈でどこの施設でも嫌われ者だった父は生前、池田さんを褒めていました。

あの子は文句を言っていても、わしの事を分かってくれていた。我儘を受け入れてくれた。
    心根の良い素直な娘さんだ。

池田さんは心の中でいや違うと思いました。嫌々やってた。もっと寄り添ってあげれば良かった、、、

佐藤さんの息子は、大変お世話になったので、恩返しをさせて欲しい。私の会社で働きませんか?と提案しますが、

池田さんは丁重にお断りします。

そして、数ヶ月後、介護職に復帰した池田さんは利用者さんに好かれる人気者になっていました。

おわり。

感想。ちょっと泣ける良い話。池田さんの過失は置いておきます。漫画ですし。

佐藤さんと池田さんは端から見てお似合いのコンビでした。

ある日の深夜コール。「眠れん。話し相手になってくれ。ブー子。」

「しません。ブー子じゃないし暇じゃないんで」

ある日は、わしは野球を見ると公共のテレビのチャンネルを勝手に変えた佐藤さんをたしなめ、

ある日は、わしは年寄りの輪の中に入らん!と散歩を拒否した、佐藤さんが一人カラオケを歌うの付き合ったり。

佐藤さんは、ブー子こと池田さんを心底信頼していました。

池田さんは、あざとくなかった。だから良かったのだと思います。

ラストがなぁ

三人ともヒドイと思うのに最後は皆幸せになってる
    特に初めの話なんで一番ヒドイ人
    人の彼氏や物を取ったり、宴会中に浮気する男も男だし、誘惑されたから寝ちゃったって言う結婚した男も!すごいムカつく
    最後なんで寿退社
    2つ目の話も奥さん居ない間にしょっちゅう行くのもね…
    やっぱり最後が納得できない

by ku-tan

ブスに対して

ブスに対してこんなに厳しいものなのかな。確かにブスでデブは就職出来てないかもしれない。偏見だけど。

だからわたしはダイエット頑張っています。少しでも印象が良くなるために。面白かったです。ありがとうございます。

理解不能

初めの3話だけ、ポイント使い読んでみたけれど…何といえばよいのか?言葉に困る。

ちょいブスと綺麗なOLの理解し難い話。
    性格は、どちらも難ありみたいだけど…
    私には、ちょいブスの行動と男性達の行動がイヤでした。
    最後の、男性のセリフが何だかなぁって感じです。

レビューが高いことに驚きです。

元々が…

基本的に よくないと 整形したところで
    たいして きれいには ならない。
    お金は 大量に かかるだろうし
    人間 中身でしょ!
    それより 性格直しましょうよ❗️
    簡単に直すのは 大変ですが…
    って 突っ込みどころ 満載でした。

タイトルと絵がスゴく怖くて気になって読んでみる事にしたのですが、なかなか面白かったです。ブスは悩みがスゴく多いと思うけど、性格が朗らかで良ければいいけど、性格まで醜くなってしまったら最悪だなって思いました。

永遠のテーマかな〜

美人とブス…って、どちらが幸せなんだろうかーってつくづく考えてしまいます。
    ブスの基準はどこにあるのでしょうか?なぜ何を持ってブスとするのか、人それぞれだと思いますが、色々な意味で考えさせられる漫画だと思いました

いやぁーーー

このさ感じの漫画よくあるけど私は好きじゃないなぁ…怖いw

けどリアルで面白く感じる…
    んー!でも漫画でくらい夢見たい!
    だからわたしには合わなかったけど
    現実主義なお姉さんとかには合うんじゃないかなぁ?

美人は特だろうけど。
    ブスと美人はそんなに、損することと得することが違うのか。

ブスより美人。
    ブタよりスタイル良し。

でも、見た目も大事だけど
    結果的には中身だよね。
    いくら美人でも中身もある程度よくないといけないし。

見た目って大事だけど……

見た目って正直、お世辞抜きにも大事。
    だけど、性格悪かったら見た目良くても……

よくある話の内容だけど、考えさせられるものがある。
    ブス、ブスっていうけど、本当の美ってなに?