みんなのレビューと感想「淫●監獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

岩井志麻子さん原作…

そう考えると、コミック化するなら無難な人選かなと思いました。
    グリム系は、異様に古臭いレディース作家が出てきたりするので、
    原作者のファンにとっては邪魔にならない個性の方が描いてくれると安心します。

話の内容、展開、登場人物
    どれもなかなかで、はらはらしながら読み進めています。タイトルとは別の楽しみがある作品です。作者が好きで全て読みすめていますが、どれも面白い‼️
    是非読んでみて下さい。

うわぁ!

見ちゃいらんないわくらいイジメと折檻虐待のオンパレード。あげくに強かん。フルコンプしちゃってます。自分の名前すらよくわからない彼女が夜の相手するときだけ呼ばれる名前で自分の名前はこれなんだとわかるのがまたなんとも悲しくなりました。

昔はこんな感じだったのか。
    使われる女性は、とことん使われる。

しかも本人まで名前を知らない。
    名前で呼ばれず、物のように呼ばれて可哀想。

家の主人にも乱暴に扱われるけど
    やはり、女性は強いです。味方につけてるし。

怖い

このストーリーな女達みたいな作品。よくみるけど私は怖いからすきではない。
    ちょっと絵柄もこわいから苦手です。
    けど、内容はとてもおもしろいのでおススメです。
    是非読んでみてください。
    これからも頑張ってください!

かなしいね

少し前の日本語で当たり前にあった世界ですよね。遊郭とかに身売り。
    いろんな話読んでますが、虐待からの身売りとコンプリートしてました。人の温もり欲しさに死体と添い寝するあたりシュールとしか言いようがない。

怖い

時代背景のせいもあってか、なんだか怖い作品でした。
    乱暴なシーンもあるため、読む方は気を付けた方が良いと思われます。
    特に若い方が読んでしまうと、衝撃を受けるかもしれません。
    わたしはとりあえず試し読みだけしておきました。

憐れ

トヨは人の温もりを知らぬまま育ち、売り飛ばされ、死体に添い寝することに悦びを感じるようになります。親の死を目の当たりにした元体験が影響しているのかな。怖いんだけど憐れな身の上です。

by kazoo73

志麻子先生の作品

なんか、懐かしい感じのよくある話なのに、なぜか見てしまう。志麻子先生ワールドにいい感じに入ってしまいますが、グロイの苦手な方はご注意をッテ感じですw

by Dan3

おどろおどろ

しい笑昔はこうだったのかと現在が幸せすぎるとしみじみ思う。20年以上森園さんの作品を愛読しているわたしにはもっとおどろおどろしい作品が見たいです。