みんなのレビューと感想「高齢出産その時」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

高齢出産その時

3.5 評価:3.5 154件

気になるワードのレビューを読む

なかなか興味深いです

高齢出産について、リスクなどの詳しい事が意識として見ることができます。これからの時代には良い内容になっていると感じました。若い人の出産との違いがよくわかりました。

今の時代絶対必要な漫画だと思いました!妊婦の頃に感じましたが、今の社会、高齢出産に対しての理解がなさすぎると思います!

実録なんですね!

実録とは驚きました。
    さぞご苦労されたとお察し致します。
    妊娠を告げた時の夫の表情が良かったです。
    40代での初産、これから増えるでしょうから勇気を与える作品だと思います。

頑張って

主人公はよきせぬ妊娠で、とまどいますしかも年齢は43歳不安いっぱいだかけど、頑張ってほしいですね。。

高齢出産の気持ち

高齢出産が多くなり、産まない女性も増えているなか、こういう気持ちになった女性はたくさんいるのではないかなと思う。

おめでたい、だけではない

どうしても子供が欲しくて、高齢出産になるとわかっていても妊娠を望んでいたというケースはよくみかけるけど、こちらは予期せず自然妊娠されたというケースでした。しかも初産だと、かなり稀ではないでしょうか。
    私も同じ状況でしたが、経産婦さんだと話は聞きますが、初産は誰もいませんでした。もう子供のいない人生計画をたてていたらまさかの…持病もあったので奇跡のような妊娠でした。正直、嬉しいだけじゃありません。親も医者も、おめでとうとは言いませんでした。
    あの頃を思い出し、こんなふうに思っていたのは私だけではなかったと、なぐさめてもらえたような作品でした。

わかる!

私も高齢と言われる年齢で妊娠出産しました。
    しかも特に子供を作ろうと思っていなかった中での妊娠。
    出産後の夫の反応は漫画よりもう少しマシなので、多少恵まれているんだと思います。
    こういう漫画を読むと、やっぱり出産は若い内がいいですね。

最近よく聞く高齢出産、子供ができることも、できたら何事もなくて生まれてくることも奇跡なんだということ。
    お腹に命が出来たことで大きくなっていく母性、母親になるということは本当にすごいことだとおもいました。

勉強になりました。

晩婚化が多い今の世の中、高齢出産は身近なテーマだと思います。
    藤田先生のコミカルなどんとこい高齢出産も読みましたが、こちらは同じ内容でも少し真面目でシリアスな雰囲気な漫画です。
    どんとこいでは明るくちゃらく見えた旦那さんもこの漫画では暗くて頼りなく見えます。
    結婚時の藤田先生と旦那さんの実家とのゴタゴタも詳しく読むことができます。

無料ぶんのみ

無理のみです。もう少し絵が綺麗だったらのめり込めたのかもしれません。43歳でアレが来ないとなると、真っ先に更年期障害を疑いますよね!48歳で二人目を産んだ人もいますよ。の医師の言葉にも驚きです!子供が成人したら直ぐ定年ですね。続きは気になります。