みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
酷い話で。。
ほんとの話なら酷い話だと思います。
どれだけ苦痛をともなったか...想像絶する内容だけに主人公が可哀想になります。by 匿名希望- 0
東子
一族滅亡の時に、兵士たちに襲われたんだと思っていましたが…………孝謙天皇が関わっていたなんて事はないと思う。
グリム系はエグい話が多くてあまり好きじゃないんですが、なかでもこれは極めつけ。残酷以外の言葉がなく、一体、誰向けに書いたのか、疑問に思います。
美談にしてるが
女の恨みや妬みは怖いですね。
ただ命を奪うのではなく、ここまで残酷な事を考え実行出来る人は因果応報で報いを受けてほしい。本当に神仏がいるならば。by 匿名希望- 0
グロいので注意
ドロドロ感が絵にも出ていて怖さが増してます…
こういうことあったのかなぁ、さすがにないよなぁ、と思いながら読みました笑
ストーリー的にはそんなに捻っているわけでもないので
ドロドロしたのが読みたいという人に、おすすめです。by 匿名希望- 0
迫力ある
史実ではないと思うし、ありそうな話でもないが最初の話はいい話だと思った。単純なだけに鮮烈で強い印象が残った。
by 匿名ー- 0
絵がきれい
青年漫画を描かれていたころからの川崎先生のファンです。
相変わらず絵がきれいで迫力があります。
ストーリーは歴史が好きな人なら聞いたことがある話ですが、とても面白かったです。by 匿名希望- 0
なんとも言えない
グリム童話関連で読み漁ってて、こんな話聞いてことないと思って、なかなかハードな内容でさすがグリム童話って感じです。
恐ろしいけど謎のハッピーエンド
ひどいタイトルの割にはラストは救いのないものでは無いです。しかしハッピーエンドでもありませんから好みの分かれるところだと思います。しかし1000人も相手にするのはキツイ。
絵が凄くキレイです。
女も男も、凄く色気たっぷりで、見ごたえありました。
ポイント貯めて続けて、読もうと、思っています。by 匿名希望- 0