みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.0 読んでいて怖くなっちゃいました。こんな人が身近に居なくてよかったなー。と心底思いました。怖くなっちゃいました by 匿名希望-

0 0

3.0 想像しただけでもゾッとします。
 最後の気力を振り絞り本来の気高く気品に溢れた美しさを取り戻し、愛する人と…
 切ないけど主人公が最期に幸せな気持ちだったのが救いです。by 匿名希望-

0 0

1.0 ツラい綺麗で気品もあり妖艶な姫。この姫に妬みや嫉妬心も含まれて、薬漬けでの公開性処刑。
 見ていてツラいですが、ここまでの人数でなくても現実にもある話だと感じながら読んでますby 匿名希望-

0 0

2.0 ん?実話なんでしょうか?
 予言があったとは言え、千人を相手に人前でって言う拷◯があったんでしょうか?そして結局は斬首…これが事実なら悲しいです。by 匿名希望-

0 0

2.0 年増女のバカな女帝とか、これだから女はダメだって言われるんでしょうね。男を利用して国を治めるくらいの人でなければ。主人公はどんな決意をするのでしょうか。 by 匿名希望-

0 0

4.0 濃姫は強い女性のイメージです。実際は信長に、愛されていたのかな?作品によって違うのでどうだったのか気になります。 by あーちゃんばぁば-

0 0

4.0 昔に昔に聞いたこと読んだことあります!実話なのかな?もしそうなら昔はひどい時代だったんだな…一思いに殺してあげたらいいのに悲しいですね by 匿名希望-

0 0

4.0 歴史を理解できる!歴史上にいわれていることをよく表していて、面白い物語でしたが、とてもひどい運命を背負った女性が主役で、かわいそうに思いました。 by 匿名希望-

0 0

2.0 サイコパス見てて病んでくけど、異次元ファンタジーとして現代と被せずに読めれば楽しいかも。それぞれの続きは気になるかも。 by 匿名希望-

0 0

2.0 ぐろいあまりに、ぐろくてついていけませんでした。気持ち悪いし、こわい。こんなことが本当にあったとしたら…。でも昔って結構残酷だよね。。 by 匿名希望-