【ネタバレあり】売●島~S●X強要の無法地帯~のレビューと感想(4ページ目)

実際にありそう

昔、このような島があったと
    聞いたことがありますが
    それを現代風に書いてあるのかなと思いました。
    なんにせようまい話には悪いやつがつきものなので
    こつこつ自分で努力すべきですね。。

1話と2話

タイトルの話は1話と2話だけです。簡単に騙されて身体をボロボロにされて大人になってから結婚できて娘も産まれて良かったけど、普通はトラウマになるレベル。良くまた男性と付き合えたのか不思議なぐらい。
    3話以降も不幸な女性が出てくるみたいで、内容が重そうです。

奈落の入り口、終わり方がモヤモヤするわー!あんな目にあって笑って強くなってやる?え?って感じ。
    娘もいじめにあってるんだから、離婚して家出て転校すればいいんじゃ?アホくせぇです。

どこが?

2話目から売●の話はどこへいったのですかね…普通の主婦のスッキリ話です。
    売●は最初だけだと思います。

by 柴猫

意地悪なレシピは料理好きな主人公に好感が持てます。一方で友人が上手く逃げてしまったのが少し残念。何か小さくても仕返ししてほしかった。
    最初の話は、騙されてそういう島に飛ばされ、帰るにも帰れない中で友人が大活躍。残った彼女が心配です。

怖いけど、読むべき

第一話、第二話しかまだ読んでませんが、「やるだけで大金がもらえる」という甘い言葉に騙されないで欲しいと強く思いました。
    女子高生~主婦まで、全ての女性に読んで欲しい作品です。

酷いんじゃ。

ちょっと現実にありそうでなさそうな、昔なら本当にあったような話です。あんまりにも調子に乗ったら女子は怖い目にあってしまいますねぇ

暗くなるかな

お金ほしさに自分を犠牲にしてしまう主人公。子供が出来、自分のコもまさか、、?と勘ぐってしまう。読みすすめるのが楽しみです。

他のレビューみて読んでみたけど確かになんこの終わり方?だった 笑
    女の子は自業自得としかいいようがない。

酷い終わり方

表題のものを読みましたが、中途半端で酷い終わり方!その昔援交をしていた母親が最近ブランド物を大量に持つようになった娘に昔の自分を重ね合わせる所から自身の回想になっていきます。母親はなんとかその状況から抜け出し、心を入れ替えて高校を卒業し、結婚・妊娠を経て今の状況になるのですが、結局肝心の娘がどうなったのかわからずじまい。次の回で明かされるのかと思ったら別の話でした。後味が悪すぎる終わり方です。