みんなのレビューと感想「何度か消されかけましたが、こりずに芸能界の裏側ぶっちゃけていいスか!?」(ネタバレ非表示)

イラストは表紙と本編との差が気になったものの…とりあえずそれより…

ぶっちゃけ話も明るく爽やかに、ととらえるかこんな本(2冊目)を手掛けておいて芸能界の闇怖い!◯される!やばい!の連続ハイテンションは若干ウザいです。
    冒頭の乳首の話も笑い話より先に病気の疑いがありそうで心配になりました;

最初は題名に惹かれて読み始めましたが、おもしろいです!!普段、ふつうに生きていたら知ることのできない世界なので内容の信憑性は別として暇つぶし程度にはとても良い作品だとおもいます!ちなみにいい意味で言っております!(笑)

なるほどー!

知らない世界のことを面白可笑しくみせてくれて楽しめます。特徴的な絵が少しばかり分かりにくくてなんども見直してしまうので3にしました。好みな方にはもっと楽しめるかと。

by moon15

過去作も気になる

著者のテンションがすごい!
    ノリも含めて、えぐい話も面白いです。
    続きも読みます!過去作も探します!

リアル?感がすごくてすごくおもしろかったです。こうゆうタイプのストーリーすごく好きなのでもっと増えてほしいです。

暴露漫画

暴露しまくってて面白い。
    芸能界はやっぱり怖いところなんだなあと思いました。
    脅してきた芸能人が誰なのかも気になりますがさすがにそれは訴えられるから名前は出せないかな。

表紙のイメージとちがって内容は面白かったです。前巻がある様なのでそこもちぇっくして見てみようと思いました

こういう芸能界のゴシップ好きなので、面白かったです。後味はそんなに良いものではないですが、読みごたえはありました。

マクラ営業

という言葉を
    初めて知った
    高校生の時
    すごいショックで…

でも
    フツーのことなんですよね

うーむ50歳になってもまだショック

おもしろい!

さくさく読めて、内容もおもしろい。本当にこんな事あるのだろうかと思いつつも、知らない業界だからあるんだろうなーとにやにや。