【ネタバレあり】付き合ってあげてもいいかなのレビューと感想(3ページ目)
リアルな感情
共感できるところもあり見入ってしまいます。
ただちょっと冴子がかわいそうになります。。みーーんな幸せになりますように。by ニックネーム何にしよう。- 0
いいの見つけた!
基本レビューや本の紹介は見ずに読んでみることが多くて、今回もそんな感じで読み始めたら続きが気になってしまい、悩むことなく9話まで読みました。男女の恋愛ものは“憧れ”だけど描かれることが多いけど、女性同士だとこんな感じなのかな?って思うような自然な恋愛?が書かれていました。
冴子とみわちゃんを支えてくれる周りの人たちも個性豊かで面白いです。
クスッと笑えたり考えさせられる場面もいろいろありオススメです。
同性愛はあり、なしに関係なくスラスラ読める本だと思います。by 厚切りポテト塩味- 4
タイミングと恋と
好きと思えるまで付き合えないって感じの無自覚魔性のマジメ美人(お付き合い経験ゼロ)と、恋愛対象に入るなら付き合ってみよーよって言える軽いノリの社交家(辛い過去持ち)。マジメからすると向こうがいい加減なように見えて、ノリが軽い方から見ると向こうは考えすぎでめんどくさく感じることもある。だからこそ自分にはない所に憧れて惹かれて。これって、性別にかかわらず若いときの恋愛あるあるだなと思いました。
てか、いるよな~こういう人!人に誠実であろうとするあまりお堅い、美人の不器用者。そのくせいろいろ無防備で基本人を信じてて、不意にふにゃってなるから周り全員オトしてる。なのに本人だけは誰にも恋してなくて軽い気持ちじゃ付き合えないとかなんとかごちゃごちゃ言ってるwみんな軽い気持ちで好き好き言ってるわけじゃなくて、あなたが鉄壁防御で攻撃力高過ぎるだけなんですよ!と。ほんとリアル。
そんな、モテるのに付き合い慣れてない人特有の罪のない傲慢さと誠実さと不器用さが綯い交ぜになったところもわかっていながら、そこも含めて可愛くて付き合ってるほうもリアル。この人のチャラさは大人として生きていくための処世術の一つに過ぎないんだけど、一人の人間と深く付き合う経験が少ないほうはそれに気付かない。
「付き合ってあげてもいい」からの告白やり直し、からの「いいよ、付き合ったげる」がいかにも青春!女の子同士の切なさもあるけど、いつの時代も青い恋の輝きは変わらない。先が気になるので追って行きます。by Tjmdkgt- 9
ん〜
ガールズラブに別段否定的な考えは持ち合わせていないけど、タイトルがどうにも引っかかる。女の子同士の駆け引きというかやりとりは、異性同士と何ら変わらないというかリアルだけど…付き合ってあげても…あげても?な上からな物言いが気に入らない。
若い女の子同士の、恋愛話。積極的な子と真面目で控え目なヒロイン。友達から付き合い始めて、色々不安になる様や、周りとの付き合い方など、本人達の気持ちが手に取るように分かりました。
女の子同士の恋愛ですね。みわがちょっとあんまり好きじゃないけど冴子のほうが好感もてるけど、だんだん、逆になってきたというか(笑)もうちょい読んでみます!
by ピチロー- 0
ん~
普段は、同性モノは、読まないんだけど、無料ということもあって、ついつい読んでしまったf(^_^;
でも、ふんわりした気分になった。by 匿名希望- 0
これ系は初めて読みました。もどかしくてちょっとイライラするけど、女のわたしでもキュンとくるシーンが多くあってよかった。
大学の友人を思い出した
大学に入って一番初めに仲良くなった友人が、冴子と似たような感じだった。
人に打ち明けるときの感じとか、パートナーに対する感情とか、この漫画にはリアルに描かれてるんだと思います。
同じバンドの男の子3人も、いたずらに他者を傷つける人じゃなくてよかった。
でもみわのめんどくささと他力本願な感じがどうしても苦手だったので途中で読むのはやめてしまいました。by つまると子- 0
同性同士でも恋愛は恋愛。
偏見ある時代かもしれないけど、私は漫画読んで、
恋愛いいな!と感じました。恋愛に男女関係ない!
好きになるのに不安になったり嫉妬したり‥喧嘩したり別れたり‥。いいですね!
まだ途中なので最後までゆっくり読みます。by 匿名希望- 1