みんなのレビューと感想「屑の館」(ネタバレ非表示)

うーん。

途中まで読み進めましたが、すごい犯罪をおかした人たちの更生に、尽力して、何か裏があるのかと思いましたが、記憶の消去っていうのが、弱すぎて、いくら記憶がなくなっても、嫌なことをされた事実は残るわけで。納得できなくなって読むのをやめてしまいました

主人公に裏はないの?

美女、相続による資産家。そんな主人公の手に入れた資産の利用方法が極悪犯罪人の更生施設の運営。本当に天使のような女性なのか、はたまた何か美しさ以外に駆使する魔術か。裏が見たくなる表のストーリーの結末に期待。

この尋常じゃないひとたちをどのようにして更生させていくのか全く想像すらつきません。と、言うよりはなから無理なのではないでしょうか? 先が気になる作品です。

ああ……

読み進めていくと過去の回想シーンでのやり取りはあるものの、ほんの一部分なので、これといった場面は全くなく、良くもわからず悶々とするだけでした。

タイトルが衝撃的。いや、言わんとしてることはわかるんだけど「屑の館」ってドストレート過ぎてなんだかシリアス感が皆無です。笑
    内容はちょっと読み進めにくい印象。作品の核は明かさず進めなきゃいけないと思うけど、やっぱり何か少し匂わせてくれないと段々と読みながらストレスになってきますね。

引き込みが弱いかも

主人公は外見頭性格全てがパーフェクト。
    それ以外の女性は外見と中身がそれなり。
    この館で働く女性は胸が大きくないと採用されないのだろう。
    伏線のつもりで謎を散らばせてはいるけど、少しづつでも表面化させないと消化不良気味に感じてしまう。
    不気味と身体を売り物にして見せる手法かも知れないけど、引き込ませるには進みが遅い。
    これからに期待したいけど、主人公が完璧すぎてとっかかりにくい。
    話のゆっくりさをカバーするためにも、誰か引き込める魅力を持ったキャラクターが欲しかった。

この作品は

大金を手にした主人公の発想は面白いなとは思いましたが、
    各居住者のエピソードが微妙な感じがしました。

よくわからない。

無料で7話まで読んだのですが「よくわからない」て感じです。館に住み始めた犯罪者達はいずれも反省していなくて、タイトル通りの「屑の館」のようです。そして主人公はなにか特殊な能力を持っていそう??●眠術??…が、どうやら7話くらいじゃまだまだ序盤のようですね。毎話毎話読後感があまり良くないのと、個人的には胸を誇張したキャラクターの出る漫画が好きじゃないので、星はこれで。

何がしたいの?

無料7巻まで読みましたが、もったいぶりすぎて手の内を一切明かしてくれないので、何がしたいのか、何をしたのかがさっぱりわかりません。
    それとこの作品は女性漫画カテゴリーで合ってますか?女性キャラか全員Kカップくらいある爆乳で違和感がすごいです。

ヒロインがきれいです。
    無料になっている7話まで読みましたが、まだ何が起きているのか話がつかめません。どんな裏があるのか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件