みんなのレビューと感想「一日三食絶対食べたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
題名にひかれて読みましたが中身がわたしね好み出ない気がしました!もう少し年齢層高い方には楽しく感じりるかとおもあまさ
まず設定が斬新で新しいけどおもしろい。SFチックだけど少女漫画要素もあってとてもすきです。読み進めたいと思います。
タイトルを読んで、料理の内容物のお話かと思いました。
他の人のレビューを読んで、ほのぼのな作品みたいです。たまにはほのぼのしたいので、読んでみたい作品です。by しのしのchan- 0
1日3食って簡単そうで難しい、食べることが当たり前のようでそうでは無い、読む前には思わなかった複雑な気持ちで考えさせられました。
絵がとても苦手でした。男性の絵も「おれ」と言っているから男なのだとわかったくらいで、男女の区別もつきませんでした。ストーリーは頭に入ってこなくてわかりません。
三食かぁ
身体が元気な証拠だなぁ。
50近いババアな私には朝と夜はどーしても食べられない。健康身体の時には都合がいいんだけどね。by 匿名希望- 0
読みやすい
絵は少々荒削りな感じがありますが、読みやすいです。ストーリーの内容は今時っぽい感じでした。軽い気持ちで読みはじめたのですが、スケールは結構、壮大かも?
環境問題と食料不足をテーマにしている割にはシビアなタッチでなく、ソフトな切り口で描かれている漫画だと思います。個人的には、もう少しシャープな切り口の方が続きを読みたくなるような気がします。
期待
試し読みが気になって読んでみました。
管理栄養士です。
漫画で食について取り扱われていることが嬉しく感じます!by 匿名希望- 0
まず、タイトルに惹かれた。まだ、試し読みしかしていないが、ちょっと変わっていて、面白そうな内容のようだ。