みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

SNSにから始まる物語が収録されていて、普段使っているものだからか、真剣に読んでしまっていた、有り得ないと考えずにしっかりと読んでほしい

本当にこういう人がいたら怖いなぁ。打たれ弱い人がSNSで顔出ししたらダメ。今の時代は加工でいくらでも可愛くなれるから、それにハマってリアルを見失ったらいけないな、と思いました。

見せかけの華やかさ

マスクをかけていればとってもかわいい女のコ。けど、コンプレックスだらけな彼女が、どんどんSNSにハマっていくのは、なんかわかる気もする。

実際にありそう

マスク美人って結構いるなと思って読んでました。
    性格が歪みすぎて色々な物を失い破滅へと向かっていく。
    現代にありそうな社会問題の漫画です。

面白かった。

自分の一部分の姿を隠して加工して、SMSでは人気者になりたい。
    そんな人現実でも結構いますよね。
    特に今はSMSが流行ってるから、そうゆう人が多いと思います。

主人公のような

女の子はわりと現実にいるのでは?と思い仲間ら読み進めました。作品を読んでた頃は今のようなコロナ禍マスク生活は予想してませんでしたが、、

主人公をみて、コンプレックスって隠すと自爆するんだなと思いました。見せたくはないけど隠していると余計コンプレックスになるんだな。

SNSについていけない

私はSNSとかめんどくさくいからやらないですが、SNS系の漫画を読むのは好きです(笑)いいね!が欲しいが為に必死になってる姿は面白いですね(笑)

オチが微妙

タイトル通りこれで終わり!?ってオチでした。
    主人公は鼻と口にコンプレックスがあります、私も顔にコンプレックスがあるためマスクなので共感できる部分はあるかな

by 茉友

こーゆー人たくさんいると思う。とくに今はマスクが当たり前の生活だから、美人とかかっこいいと思ってたらマスクを外した姿はちょっと残念だったり。現実的な話だと思います。