みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

普通でした。
    マフラーまいたまま、対談するところの違和感のすごさが印象的です。
    最後に、邪険にしていた可愛い子に美味しいところを取られるところもテンプレ感があります。

おおぅ。。

痛すぎる気もしますが、分からなくもないかなーとも思います。やり過ぎではありますが。

独身と、子持ち主婦では次元が違うとゆーか生活環境が変わるんだからそりゃもちろん、大切にするものも変わってくるから、同じ土俵にいないことが大事と思う。

どっちが正しいとかはないと思うけど、お互い譲らなくなるから面倒くさくなるのだなと思う。

あとは、どちらの意見に肩入れするかによっても内容の響き方が変わるなって思いました。

面白くないわけじゃないんだけど、ちょっと極端かなぁ…。裏垢ネチネチとかはあり得そうだけど、こんな正面切って面罵とか、子どもじゃあるまいし。見た目以前の問題では。

性格が悪すぎる

こちらの作者のお話は大体主人公の性格がクズすぎる。ブス云々性格ブスが祟って魅力0。SNSの為に自分を作って没頭して転落。パターンが毎回同じな気がする。

今流行りのSNSで転落していくお話です。
    簡潔で読みやすかったですが、こういったお話が多いのでちょっと一捻りあれば良かったなぁとも思います。

口だけブスってゆうのもかわいそうだなー。
    どこか一部だけって目立つもんね〜。
    接客業やめればいんでない?

最近、SNSを題材にした作品が多いが、この作品もそうです。自分はそういうのに疎いが、実際に世の中で、似たような人がいるのだろうな?と考えさせてくれました。

人のコンプレックスなんてその人にしか分からないけど、あまりに隠して無理に嘘の自分を演じると大変なことになるなぁと読んでいてしみじみ感じました

最初の話はマスク女子多いなと思った!マスクしてると可愛い子って多いーーー!次の話も続きが気になりました

毎日無料分をコツコツ読んでみました。
    面白かったです。目以外はブサイク設定なのですが、実際は目が可愛かったら何とかなりそうだけどなーと思いました。