みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)
話の内容はいいんですが、今時の33際は若いと思います。主人公が40代とかだったら面白く読めたかもしれません。
カタカナが多い。
おはよう、はい、ごめんね となぜ書けないのか。オハヨー、ハーイ、ゴメンね、些細なことだけど何だかバカっぽく見える。
絵は可愛いですが、全然ハッピーエンドじゃ無いし、ただ整形してサイボーグになり皆ドン引きで終わりというのが何の捻りもなく面白くありません。
最後まで読んでみましたが、正直この結末は想像できました。あまり面白みのない最後で、がっかりしてしまいました。
考え方の違い…?
試し読みのみ読みました。
自分はある程度年齢がいったら「ちゃん」付けは嫌だなぁ…と思い、同僚に下の名前で呼ばれるのも嫌だなぁ…と、感情移入出来ず…。by 匿名希望-
びっみょー!!
最後の終わりかた…え??って感じでした。ポイントがあったからサクサク読んでしまったけれどムダ遣いしたきもちでいっぱい…。
by emm_-
女性の心理
女性なら誰でも気にするであろう見た目について・・・
ハマってしまうと、怖いなぁと思わせる内容でした。by まいぽっぽ-
女性を年齢だけではかるのは、もうダメ。
すごく嫌な風潮を助長する感じの作風。
女性も男性くらい稼げるようになっているのだから、女性の価値も若さ以外にやっとみとめらてきた局面なのに。
すごく最悪な漫画だと思うby 匿名希望-
絵がいまいち
絵があまり魅力を感じないのと、登場人物に誰一人共感できない。
そもそも顔だけで30過ぎまで努力もせずに会社にいれるってどんな会社だ!?しかも社長が近くにいるってことは本社だよね?
働いてる男もノータリンばかり。仕事しなさいよ。
内容も薄っぺらいし読んで損しちゃいました。by 匿名希望-
この会社終わってる
主人公は30歳過ぎても自分の劣化に気づかず、仕事のスキルも趣味も自分を磨くことしてなかったのだから、終わってます。そんなコをチヤホヤしてた男たちもダメ。新社長や新入社員がまともなのかもしれませんが、ダメな主人公の話は不快感で終わるから無料の1話で終わります。
by おかのりku-