みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

たのしそう!

この漫画家さんの作品だいすきです。ストーリーもえもすきですね!
    今回はためし読みをして、ポイントたまったら購入しようとおもいます。
    ためし読みをしただけでも今回もたのしそう!このシリーズついみちゃうんですよね!

所々

ギャグちっくなところがあるのが好感持てましたが 主人公の性格やらは好きではないかな 職場の男たち、、(-_-)若いからってあまりにも態度や呼び名まで変わるのは屑すぎるなあ
    既婚者ばかりなのに職場の女に手を出すなよ その誘い乗った主人公もですが

主人公のみゆりも少し痛いところはあるけど、職場の男たちのほうがどうかとおもう。若い子が入ってきたとたん呼び名や態度を変えるなんて。

現実を

今の自分を受け止めようと思いました。
    若い子に若さで挑んだって勝てるわけないんだし。
    それを分かってないとほんといたいただのおばさん。

男性には

がっかり😖
    何も 呼び名まで 変えることないのに
    若い子好きだなぁって
    がっかりさせられるコミックです!
    アラサー なめんなよ!
    って感じですね!
    人によるかもしれないけど
    こんなにシワないよね?
    アラフォー位から
    シワが出る!
    周りの環境に 恵まれていない
    女性のお話です。

外見よりも心の問題

美容整形がお手軽になった時代になりましたが、外見よりも心を病んでる人が受けて日常や人生転落してる話をよく聞きます。人の美醜に対しての概念、ネットや雑誌のもてはやすものを鵜呑みにしてしまうと怖いことになるなって改めて実感した話ですね。

みゆりの気持ちは少なからず女性なら分かるんではないでしょうか。若いうちは自分が年をとるなんて思いもしない。(あまり気にしない)永遠の美しさと思ってしまいがち。実際年を取ると若い頃の感覚が抜けず、、若い子を羨んだり。悲しいですね。
    時間は、皆に平等なので外見だけではなく
    内面も磨き良い年の取り方をしたいなと感じました。

そんな急に?

そんな急に男らの態度って変わる??
    あからさますぎるでしょw
    じわじわ態度変わるならわかるけど。
    この男ら馬鹿だね。ホイホイ若けりゃついていくタイプの馬鹿げた男wまぁこの若い新人は中身がありそうだからそういう所を見ているいるなら分かるけど。

張り合うなよ…

若い時ってみんなちやほやされます。いくつになってもちやほやされたい、って無理でしょ。張り合ってみっともないです
    それにしても男どもってこんな感じなんですか?気持ち悪い。こんな輩に本当にちやほやされたいの??

痛々しい

主人公がちやほやされてるのが、他の人が登場でちやほやされなくなり焦っていき、取り戻そうと必死なのが怖かったです。内容的には面白かったですが、最後ちやほやされるためにここまですると引きますが、何だかんだで最後まで読んでしまいました(笑)