みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

期待

話は結構面白かったし、絵も可愛いので話の続きがとても楽しみです。御局様系の作品は面白いので期待します。

無料試し読みですが。
    タイトルの見た目がすべてだと考える人って、実際多いですよね。
    綺麗に年を重ねて生きたいですが、実際いろいろケアしないと老化する。
    美容依存してしまう気持ちは少なからず共感。

カタカナが多い。

おはよう、はい、ごめんね となぜ書けないのか。オハヨー、ハーイ、ゴメンね、些細なことだけど何だかバカっぽく見える。

いやいやいやいやみゆり。
    やり過ぎだ…。もともと美人じゃん。整形必要ないじゃん。見た目より中身磨けば良かっただけじゃん。最後の一コマ、ホラーだよ…。

最初だけ

無料で最初だけ読みました。ありがちな整形依存の話だったので、続話の購入はやめました。まぁおもしろくないわけではないですが。無料でいいかな。

32歳まで、チヤホヤされて、まともに仕事覚えない主人公も微妙だけど、周りの扱いが極端過ぎるし失礼だろ!って思いました。

怖い……

最終的に「誰?」と原型も残らないような整形をしてまで迫ろうとしてたのに、社長は実は婚約してたという。
    あまりにもお粗末で哀しい終わりでした。
    見た目にお金をかけるのは悪いことじゃないけど、中身がないとキツイですね…。

タイトルに気になり購入しました。

私も美容依存で整形はしてませんが給料の大半をコスメやマッサージ、ジム通いに費やしたり、エステなどで借金を繰り返してきたので主人公に少し共感してしまいました。
    ただ、会社は仕事をしに行く所であって不倫や男漁りをしにいく場所ではない。
    年齢一回り近い若い女子と美しさで張り合うこと自体も人として小さすぎる。
    おそらく「美しい見た目」と「若さ」が自分の存在価値だったんでしょう。
    自分より若くて可愛い女性が現れて存在価値を失ってしまったんだろうね。
    勤続12年ならそれまで真摯に仕事に向き合えてれば「大人の余裕と魅力」が出てくるはずですが、お茶くみが自分の主たる仕事だと思っている節がありそうなので大した仕事をしてこなかったんでしょうね。
    それでも良しとしてきた会社と周りの男にも問題あると思います。

いつまでもキレイでいたいという気持ちはわかります。
    歳をとるごとに女は失うものが多いなぁと痛感する。

若さ

取り柄のない人間は、若いことだけがアイデンティティーになりがちで
    より若い人が入ると醜くなるのは、心がみえるから