みんなのレビューと感想「シーツの波間でみる夢みたいな」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく韓国アイドルとのその後を見たい

広告から購入させて頂きました。
    1つ目の作品のみ購入しましたが、
    絵が綺麗で人物がの表情や仕草がかわいく
    読んでいてとても楽しかったです。
    最中の描写すら絵が綺麗で感心しました。
    ハッピーエンドともなんとも言えぬ
    両思いなのにワンナイトで終わり!?
    と少しガッカリしてしまったので、
    この後名前も連絡先も知らぬ2人がどうなっていくのか、とても気になります。
    できたらどうにかして再開して濃厚に愛し合う姿を見てみたいですが笑
    このままああそんなこともあったなと別々の相手と結婚したりするのかなという想像までしてしまい笑
    とにかくベロ甘な続編を切実に希望しております笑

で?

絵は綺麗で話もまま無理がありますが読めます。
    完結の仕方?が謎で「え?これで終わり?」という不完全燃焼感が凄いです。

この後どうなるのかはお楽しみ、ということかもしれませんがハッキリしない話の構成が私には全く合いませんでした。
    ハッピーでもバッドでもいいんですが、オチがないなら最初に教えてほしいくらいです。

結局全部読みましたが、感想は『で?』です。

キュンとはするけど

すごくキュンとはしますが、これで終わり?と言うなんとも言えない気持ちになります。続きが凄く気になりますが、ないのでしょうか?お互い好き合ってる感じなのでこの終わり方は納得いきません。続きを希望します!

ハッピーエンドとわ行かないか。

サンプルを手にした時に
    絵が綺麗でエロさのタッチも
    触り方も愛があって惹かれたのと
    レビューも評価良くて
    続きが気になり読んでみました。

言葉が話せなくても
    伝わること、ヒロインがとても良い女性だったんだなぁって
    なので
    ハッピーエンドにして欲しかったという願いがありました。

一夜の

ひょんなことから出会って、でも自然な感じで
    愛のあるエッチに幸せを感じるヒロイン。
    毎日のただただ時間だけが過ぎる日々が一夜の夢?
    この後はどうなるの?って思うけど、性描写が良くって
    読みごたえあった。

つまらなかったです

1つ目と、2つ目の作品を読みましたが両方、ワンナイトで、ハッピーエンドではないです。エッチシーン中心で1つ目の作品の終わり方が粗末だと感じました。相手が韓国アイドルというオチもしらけたし、外国人でも英語でキスして、という言葉ぐらい通じるだろうし、絵柄は韓国というよりヨーロッパ系の男の子だし。突っ込みどころ満載でした。

一つ目のお話だけ読んだのですが、なんかこの独特の世界観が素敵でした。このまま終わってもいいかなと思えるような。韓国人の男の子を偶然道案内することになってそのままワンナイトなのてすが、起きたら彼は韓国語でメモを残していなくなっているっていう。
    なんと、新たな漫画でこの続きが!そちらを読んで驚いてまたこちらを読み返しに来ました!
    作者さん、もうほんといい仕事してくれます!
    やっぱりその後が見れてよかったです!そして他の作品も読みたくなりました!

by inasamu

読み応えあり

とても綺麗な絵で、それだけでお話に引き込まれたのですが、話もよくあるベタな感じでは無い所に更に引き込まれました。お互い想い合ってもタイミングとか、その人の事情で流れてしまうというのは現実にもあって、さらにこの話を切なくさせてると思います。
    美男美女の絡みはより過激でとても満足感があります。
    しいて言えば、美容部員さんのお話と、元教え子さんのお話の続きでハッピーエンドを見たいな思いました。

結構好きかも

短編だかと、エッチシーンがすごく
    綺麗!!!絵も上手です。
    短い中にちゃんとストーリーがあって
    見やすくてアッサリしてて
    私は好きです!!
    メインはやっぱりエッチシーンなのかなー?っては思いますが、一番最初の韓国人との恋は、長編見てみたい!
    どれもリアルじゃありえない出会い方だけど、まぁ、漫画として読むのはアリかな。
    本当にどれもありえない出会いだから
    好き嫌いあるかもだけど…。
    とにかに絵が上手でとても丁寧です!

2つ目の話まで読みました

この作家さんの絵、繊細で丁寧でとても好きです。みなさんのレビューにもある通り、1つ目の話の続きが読みたいです。私の妄想だと、その後の2人はハッピーエンドになると思うけど、今作のような、“2人のその後は読者の想像におまかせします” みたいな終わり方も、それはそれで良いのかなと感じました。美しいままで終わる感じとゆーか。
    ラストシーンの、韓国のアイドルからのテレビ越しの告白(?)はロマンチックでした。現実ではあり得ないけど、純粋さに癒されました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,637件