【ネタバレあり】セラピーゲームのレビューと感想(4ページ目)

特定の相手を作らない主人公がそういう行為は好きな人とするべきという男を最初は落とそうとしていたのにいつの間にか好きになってて、だけど賭けていることを知られてしまったりして男が離れていってしまったところでは切なくて泣きました。

シークレット×××

のスピンオフ…知らずにこちらを途中まで読んでからシークレット×××を全話読んで再び来ましたw
    シークレット×××で性格の悪さ全開だった湊…でもなんだかんだで可愛いヤツじゃん…いや、寧ろツンデレ激しいだけで、いいヤツじゃん!…て湊に振り回される自分がいたw

Bl初心者ですが、大好きな作品が増えました!読んで良かった!
    湊君、めちゃいい奴で、綺麗で格好良くて。他人に対しては、強気で生きてきたのに静馬君には弱くって、恋に悩むところに悶えます。
    最高カップル!

スピンオフでセラピーゲームっていうタイトルに、どういう事なのかなって思いながら読み始めたけど、子供の頃の家庭環境から人や愛を信じきれなくて、いいコなのに素直になれなかったり傷つきやすくて先に予防線を張ってるような湊と、ユカの二股発覚に傷付いた静真が、ひょんな出会いから始まりはともかく気持ちが通じあってからお互いにお互いの傷を癒してくようなセラピーのような関係。

静真はともかく、湊の傷は深くて重くてそりゃ前作で最初の頃翔平に意地悪したのもわかる気が。
    でも、静馬が湊に対して真っ直ぐできちんと向き合ってくれてて、湊がだんだん前を向けるようになってくのがすごくいいです。

憎まれ口叩いても、時には甘えたり優しかったり、えっちの時はすごく惚けてて、湊は凄く魅力的です。

4人の関係性っていうか、それもなんかいいし、なんだかんだ静真の友達やユカ、湊の友達も、後押ししてくれてる感じで。

おじいちゃんな湊はあんまり想像出来ないけど、文句言いつつも結局は静真に流されてハートの服着ちゃってそうな(笑)

by HI-RO-

深い愛

ふたりがお互いの過去や傷ついた心を癒やしあって克服していくの、すごくよかった。同性愛と言っても、静真はストレートだったから普通の結婚をしたくなっていつか女性を選ぶのでは無いかと不安に駆られたり愛だの恋だのだけでなくそんなところも描かれているのは胸を打たれた感じ。お互いの欠けた部分を補い合って生きていく感じがよくて架空の人物とは言えどもしあわせになってほしいなぁと心から思ってしまった。

無料分から読んでハマりました!
    スピンオフ?とは知らずに読んでましたが全然読めました!
    主人公も可愛いし、静馬くんも魅力的!!
    他の作品も見ます!

酔った勢いで

互いに見知らぬ同志だが、大事な人に去られてしまって傷心の気持ちがあい通じる物があり、酔った勢いも手伝って、慰めあう。ところが、片方は全く記憶がないという。

無料読み期間で、読み出して、読みやすくて、ついつい、読んでます。少し読んだら、のめり込む内容になってます。

絵が美しい、、、

絵がキレイで、見とれてしまうっ!!そして静真君がどこまでも優しくて紳士的でこれは惚れます。最後はハッピーエンドなので安心です。

すっごく好き!!

なんといっても奏くんがめちゃ好きなタイプ♪
    格好や振る舞いとは違うピュアな心を知った時はキュンキュンしました!
    2人の気持ちが通じ合えたところでは泣いちゃったしbl要素の部分も十分堪能させてもらえました。