みんなのレビューと感想「[小説]腹黒従者の恋の策略」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵と試し読みで気になり、購入しました。
    すごくよかったです。幼なじみの設定もいいし、主人公は天然で卑下してる感じな女の子ですが、清廉そうなヒーローが意外と策士だったことが驚きです。
    昔設定の時代物ですが、若い二人というのもあり、現代の青春ものコミックみたいな雰囲気もあります。

お話がよく練られていておもしろかった

人嫌い公爵〜のコミカライズで初めてこの作家さんを知りましたが、小説に関していろんなレビューを拝見しても「作者買い」として高評価が多かったので、ひとまず本作品を購入して読んでみました。
    読みやすいのに、お話はよく練られていて、途中、ヒロインの不遇な幼少期エピソードに涙も出てきました。
    時々、同じ説明が何度も出てきて回りくどいところもありましたが、基本的に一文一文が読みやすく、全体のストーリーもよく練られていて、最初から張られていた伏線もすべて回収され、二転三転する展開も楽しく、読んでよかったです。
    1点、ベッドシーンはあまり甘くないし、雰囲気も盛り上がらない感じでした。同じ表現が何度も使われていましたし。
    ベッドシーンよりも、とにかくお話全体がおもしろかったです。

もう言うことなし。
    ぐいぐい引き込まれあっという間に読み進めてしまいました。
    ヒロインの恋だけじゃなく境遇が切なくて涙が止まらなくなりました。
    こんなに複雑な背景があるけれど読み口は重くなりすぎず、スルスルと読み進めてしまいます。
    欲を言えば、王太子がヒロインを好いているエピソードが具体的だったらなお良かったと思います。
    他者から指摘されるだけの恋心の描写は物足りないです。

最高

作家さんが好きで購入したんですけど、やっぱり買った良かった!
    芯のあるヒロインも良かったし、
    腹黒って言うより策士なヒーローも良かった。
    ストーリーもそうきたかといい意味で裏切ってくれて、そしてハッピーエンド。

最高でした。
    おススメです

おすすめ

一気に読みました。
    なぜ両親である王と王妃に冷遇されるのか不思議でしたが、途中のどんでん返しやら何やらで、えー!そうくる?となって最後は納得、という形でスッキリしました。
    宗教などの設定にも意味があったので、やるなー、という感じです。

面白かった!

ヒーローのどこまでもヒロインの為に用意周到なところ、すごい執着を感じました!
    ヒロインの秘密は結構重めですが、それを知らずに生きていけるのは周りがヒロインをとても大事にしてる人達だからだなぁと感じました。まぁ本当に真実を知らなくて良いのか悪いのか賛否両論かと思いますが、読み応えはあったかなと思う作品でした。