みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)

読んでいて爽快!!

転生系で1番気持ちよく読み続けられる漫画です!!
    前世ではその時代に適応できなかっただけで、頭の回転もよく、そしてイケメンの主人公。
    転生先は全く異次元。魔物が存在する世界。
    その中でかつての英雄の孫として育てられ、英才教育+前世の記憶と知識を活かしバシバシ上に登りつめていく主人公!最高!
    悪のトップ集団達の傾向が気になりますが、RPGベースの物語には決してバットエンドはないと信じ、今後も主人公の新たな魔法、また周りのメンバーの実力アップが楽しみです。

天才

主人公のシンは、もともとは日本のサラリーマン。残業して、家帰って、何のために生きてるんだろう?なんて思っていたら、事故で死亡。

魔法の使える国に転生しており、家族が殺されてしまったところを破壊神と呼ばれたことのあるマーリンに拾われる。愛情を注がれて、魔法を学び、魔道具専門のメリダには道具に魔法を書き込む方法を学ぶ。でもこの国の言葉は文字数をたくさん使うので、漢字で魔法を書き込む。

ブーツ「空気噴射」
    刀「超音波振動」

マーリンやメリダには読めないが、独自の進化を遂げながら成長していく。15歳の誕生日をもって成人となるが、どう自立したら良いかわからず、この国の常識を学び忘れたことを知り、学校に行くことになるが、マーリンとメリダが国の英雄であることを目の当たりにし、その孫としての自分にびっくりしながら学園生活を仲間と送っていくストーリー。

個人的にはディセウム付の護衛、ジークフリードとクリスティーナのやり取りが好きです。いがみ合い方が好きです。

ホントは好きなのに言えないなんて…と思っていたから、一歩前に進めたのはかなりの前進ですね(笑)仲良くなって。

by 鏡の

アニメで見て面白かった作品

以前、深夜アニメーションで放送されていて、コミックでも読んでみたいと思っていました。50話も無料はうれしいですね。いま一話ずつ読み進めていますが、TV アニメを思い出しつつ、異世界を楽しんでいます。個人的にはこういった主人公無敵設定は安心して読めるので好きですね。

やっぱり面白い!

チートだけど、面白いです。
    キャラもカッコイイし、お茶目だし、何より読んでて飽きません。
    色々チート的異世界物が有りますが、努力を忘れず独りよがりじゃない話がいい!
    学園物で恋愛あり、時々女の子の下着がチラ見えとあるけど、女の子も楽しく読める話です。

読んでいてとっても爽快です
    賢者の孫として、英才教育で育ち自分の能力が半端ないことすら気付いていない主人公。
    自分で勝手に色々な能力を組み合わせて、賢者でも思いつかない付与だらけの物を生み出す…
    力の強い相手が現れますが、きっと平和を取り戻してくれると信じてます。

最近

アニメで見て原作漫画を読みました。
    規格外な孫と孫バカ賢者、導師のやりとり大好きです。
    ディスおじさんと息子のオーグのやりとりや、今まで友達のいなかったシンとオーグのやりとりがなにより楽しそうで見ていてにやにやします。
    出てくる女の子もみんな可愛い💕

無自覚やらかし主人公と愉快な仲間達、とても楽しいです。
    シンがやらかしても、その辺ひっくるめて色々制御してくれるオーグが居てくれるのが良いバランスだなと。
    他の仲間も強くて楽しくて可愛い。
    徐々にシリアスになっていきますが、それも含めて楽しんでます。

賢者の孫はやっぱり最強!

賢者の孫言う位だから、賢者かなって思ったが賢者の名前より勇者の名の方が似合ってと思う。主人公はめちゃくちゃ主人公らしさが強調されてる気がする。ヒロインもとても個性的が出てると思う。異世界者ではすごい無難だと思う漫画でした。

勇者と元妻が…

主人公が周囲の人達に愛されて守られつつ立派(?)に成長してからのお話ってとこがミソですか?(笑)ドキドキもハラハラもしないのに、何故か楽しく読めちゃう「異世界転生チート物」は自分がなりたい願望を満たしてくれますね(笑)