みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まだ前半しか読んでないけど意外と読めた

異世界で転生モノだし、萌えキャラ系ヒロインっていまいち好きじゃないんですけど・・・主人公が規格外すぎて逆に面白かったです。主人公の転生も実は意味があったのかな?とこれからの展開に期待です。

面白い!!

無料分を読みましたが、最近よく見かける転生物語だけど、設定が面白いし、周りのキャラの過去話も気になって面白いです♪

規格外な主人公の能力がこれからどうなっていくのか??読み進みたいと思います☆

異世界転生ものとしてのストーリーについて

お試しで読んで見ましたが、死んでから転生といったよくあるパターンでは、ありますが賢者の孫といった設定と、育った環境の特殊性をもとにした展開で面白く読めましたので今後の展開が楽しみです。

マーリン好き

転生シリーズ好きです!
    まだ途中なんですが、マーリンがめちゃくちゃ強いんです!
    それだけじゃなくカッコいいですね!
    女子にも優しくて惚れてまうやろ!笑笑
    学校に入ったら、みんなとのチカラの差があり過ぎて!面白い!

続けて読むとかなり…

読む前の感じと読んだ感じが、かなり差がある。タイトルを見ただけでは分からない面白さがある。
    冒険物、転生物が結構出回ってる中でも、ギャグありシリアスあり、恋愛も有りそうな期待感があって続けて読めそう。

異世界転生オレツエーもの

最近よくある異世界転生で、現代知識でガンガン行くタイプ。これは、異世界で育った環境のレベルが高すぎて、周りにどんびかれてるけど普通だよね?ってキョトンとしてる主人公が楽しめるかどうかが鍵。楽しめる人には面白い作品。

強さハンパない‼︎

魔法と魔物がいる異世界へ転生した主人公を拾ってくれた爺さんたちに英才教育で育ててられて、ハンパない強さの少年になっていた。サクサク読めちゃうし、爺さんたちとのやり取りも面白くてハマってしまいました。

王道もの?!

異世界でチートなお話。王道なチート路線過ぎる気がします。恋愛部分も王道まっしぐらな感じで、そっちがメイン?と思うくらいの純情ものなのでしょうか?!
    嫌いではないですけども、もう少し世界感を広げて欲しいかなというところです。

早く続き読みたい!

最近よくある、主人公最強の転生物なんですが…、次々起こる展開が面白くて、現在までに配信されてる話、全部読んでしまいました。これからの話が気になるので、早く続きが読みたいです。

面白いとは思うけど5話くらいでネタ切れ

タイトルにも書いた通り、ネタ切れになりつつある。良くも悪くもここからが勝負なんだけど、なかなか突き抜けるほどの内容がないかなー。もう少しだけ読み進めてみる

by Nore