みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

3.8 評価:3.8 702件

気になるワードのレビューを読む

正統派ファンタジー!?

転生モノであるという前提が物語の構成において非常に薄く、作家さんの想いがとても込められた作品だと思います。シーンの見せ所の強弱がしっかりと練られているので、さらに心に響きます。
    今時の作画構成なのでしょうけれど、誇張されすぎた胸や下着のシーンは、作品の品格が下がると思います。
    「男性だけが読者では無い」という点について配慮があれば、もっと楽しく読めると思います。
    楽しく読み進めている所にそのような一コマが出てくると、一気に興醒めしてしまいます。

次の展開に期待

最近、転生物が多いので、多少の違いでは興味はそそられない感がある。
    後発組はその点不利な感はあるが、それはさておき、この作品も最初の出だしは正直普通だが、魔物退治ということで、展開を期待したい。

けっこう面白い

無料分だけど読みました。アニメを見ていたのでやはり面白い作品だと思います。まあ、最近異世界転生の話が多すぎる気はするけど…

アニメを観てから来ました。最近転生系が流行ってる気がしますけどやっぱこれが一番好きですね。話数を重ねても筋がしっかりしてて迷子にならない。

一気読みしてしまった

最初は流行りのよくあるストーリーと思って読んでましたが、感情揺さぶられる話が本編と番外編でも描かれていて、気がついたら「この続きはまだ配信されていません」になりました(;´Д`)続きが早く読みたいです。
    気になったことがあるとすれば、パンチラしてる娘が、皆盛りマン子ちゃんだったのが気になりました。作者の好みなのかもしれませんが、細かいところにも個性を作るともっとキャラに愛着が湧くと思います。
    ( っ・∀・)≡⊃ ゚∀゚)・∵.

チーズハットク

賢者といえば???!??
    ドラゴンクエストを、度々思い出してしまうが、とても素敵で?おもしろい漫画だと思います。

女の子でも読みやすい

異世界系は、エロかったりグロかったり、どうも女の子には抵抗あるものが多い中、これは読みやすいですね。チートな主人公が活躍するお話ですが、個人的には、人がバタバタ死なないから、好きです。ラブもバランスよく入っていて、戦闘シーンばかりじゃないから、飽きませんや。おすすめです。

これは神作!

これは神作だと思ってます!
    とても楽しく読めて、ラブラブで…リア充くそーって思う部分もあったりします!
    …まぁヒロインが…ちょっとかな?

不思議な世界

魔法・転生・冒険...小さい頃のワクワクが読んでいてありました。ちょっとおっちょこちょいなところもあって楽しいです。人と関わらないと常識が身につかないのか?優しく育つのが一番だとシンを見て感じました。

勇者と元妻が…

主人公が周囲の人達に愛されて守られつつ立派(?)に成長してからのお話ってとこがミソですか?(笑)ドキドキもハラハラもしないのに、何故か楽しく読めちゃう「異世界転生チート物」は自分がなりたい願望を満たしてくれますね(笑)