みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメをYouTubeで観たのが最初なのでちょっと違和感がありますが面白いです。ただ女の子の制服、あそこまで谷間が見えるような胸強調するデザインにする必要ありますかね?学生だよ?(笑)

ん~

勘違い系がもともと得意ではないのもあってか、話に入っていけなく残念です。漫画だからこそヒロインに力を入れたいのかもですが、余計気になって話に集中できず、小説が面白かっただけに残念です。

無料分が結構読めたので途中まで読みました!
    主人公が別世界で魔法など習得して恩師より凄い能力を持った。

その能力を利用されるかもしれない。。

所まで読みました。
    続きがきになります。

by あかp

学園もの?

賢者の孫に転生した主人公、すでに賢者
    けれど山育ちで常識が無い?ので学校に行く
    あら…学園ものなの?一目惚れ系あり
    うーん学園内の話しではせっかくの最強ヒーローも面白みが無い

ファンタジー全開❗️

転生したら何々みたいなお話しの王道を地で行く感は否めないですが、それをも凌駕してしまうスケールの大きさのお話しなので、この先の主人公の無敵感が楽しみな作品です。

もはや

もはや、チートと呼ぶに主人公が最初から才能持つ天才、天災としか思えない作品になってる。でも読んでいると仲間のと絆がある楽しいマンガだけどライトノベルもいい作品になってます。

無料分がたくさんあった時に読んでみました。途中までは面白そうかなと読んでいましたが、無料分が終わる頃から、課金してまで読まなくてもいいかなぁという感じでした。好みの問題かと。

転生好きにおすすめ!

よくある転生&主人公強さが相俟って、サクサク読める作品ですね。
    物語の深さはそれほど感じないけれど、新しく何か漫画を読みたいって人に向いてると思いますよ。

チートもここまで来ると爽快ですね。ただ、途中から少々中弛み感が。仲間達にハイスキルを教える辺り?読者は主人公の圧倒的な能力を見たい訳で、早く先へ行け、という心境でした。

いいなー、こういう世界観って憧れます。
    現実にありえないから、こういう漫画にのめり込んで言っちゃうんだなーって。
    途中迄購入しましたが、つづきがたのしみです。