みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きなんだけど…

原作を読んでから、この漫画を見つけました。原作は好きなんですが、ちょっと絵がなぁ…。他の方も書いてますが、露出多過ぎ。
    そして、自分の想像していた映像とのギャップがちょっと納得いかず。
    シンはイケメン設定のはずなんだけど、ちょっと抜けてる感じだし、オーグは、もう少しクール系イケメン王子にしてほしかった。そして、シシリーが一番ガッカリ。
    全く美少女と思えません。(マリアも…)
    残念です。としか言えません。

主人公が嫌い

物心ついたらなんでもできて、さらに常識なしの単純良い人、なんて全く応援できない。

結局のところ、主人公が大した苦労なく、ひたすらチヤホヤされるだけのストーリーなので面白くない。

異世界転生物は好きですがコテコテすぎて、申し訳無いですが、無料でも二話しか読めませんでした。
    初めてこのジャンルを読む人にならウケるかもしれません。

心が動きません

最近よく見る設定なので、よっぽど光る「何か」がないと心が動きません。残念ながらそういうものがなく、無料でも続きは読まなくてもいいか…と思ってしまったのでこの評価です。

シシリー?がうざい
    シンに対して最初から勘違いはげしいし
    図々しい
    出てくると萎える
    婆さんも2人をくっつけようとしてるし
    物語は2人が関わってなければ
    面白くみれるかもしれない

チーズハットク

賢者といえば???!??
    ドラゴンクエストを、度々思い出してしまうが、とても素敵で?おもしろい漫画だと思います。

面白くない

無料2話で辞めました。
    引き込まれる要素が無く描写もスタートから暗く楽しさを感じない。
    異世界物語の必要を感じない作品です。

先の読める話

なぜ最近の異世界ものは会社員が転生するんだ……みんな会社辞めたいのかな。

それはともかく、ありふれた異世界転生もので特筆することも無い作品。
    先が読めるので面白くないし、絵柄もありふれていて特になんとも思わない。
    全てにおいて平均点な作品。

漫画とか芸術面での平均点な作品って、とどのつまり下手くそより評価低いと思う。
    才能ないって言ってるようなものだから。

残念ながら、この作品はそういった平均点な作品の中の一つだと思います。

よくあるパターンです

最近流行りの転生して前世の記憶持ちというやつです。
    チート過ぎろのは別に嫌いではありませんか、仲間みんなチートになっていきなんか戦隊ものみたいに思えてマンネりして飽きます。

転生もの

転生もので、はじめから劇的に強いので今までみたいなレベル上げな感じの漫画ではありません。なかなか、新鮮な話しです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全22件