みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

おすすめ

転生モノシリーズの中でも最初から最強という比較的王道な展開だけど、テンポ良くて楽しんで読めておすすめします。

転生からの強さが規格外過ぎて笑笑
    常識が常識じゃあない所とか
    強さを持っていながら図に乗ってない所とか
    しんくん好き!

転生物

転生物でもかなりの上位で面白い漫画!魔法の世界にない発想で次々に生み出す究極魔法は見てて興奮物!全部を購入する価値ありです!

読んでいて楽しいです

めちゃくちゃ面白いです。魔法に魅了されて常識知らずな主人公がとっても子供っぽくて、中身大人とは思えず反応が年相応のそれに見えるので転生ものなのにその世界に馴染みきっていて、これはこれでアリだなと思いました。単純に面白いです

めちゃくちゃどハマり中です、、。
    面白すぎてアニメの方は毎日繰り返しみてます、、。主人公かわかっこいいい!!最高!!!

好きな異世界物

テレビアニメも良く見ます。ストレートな話の流れは見やすい。チート的に強い主人公だが非常に性格が良くて魅力的である

楽しい!

やっぱり魔法ものは楽しいですね!
    今回はアニメが先でしたが、どちらも楽しませて頂いています!
    周り人たちもみんな素直ないいキャラクターで、見ていてとても気持ちがいいです。
    大人の時の記憶があるっていう設定が今後どんなふうに展開されるのか楽しみにしています。

転生チート

こういう話大好きです
    でも転生チートなのに常識知らず+人脈までチート(笑)
    うっかりにも程があるのではと思うのですがそこもおもしろいです

かわいい

女の子がかわいらしいといいますか、一目惚れをして読んでみました。ストーリー、作画どれもいいですね。がんばれ

やりすぎw

物理や化学を知ってると魔法の威力に直結したり漢字をつかったりと結構反則級のことやらかしまくっててウケた!