みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)

面白いですよ!

映画にもなった話題作!
    超ぶっとんだ作品ですが
    面白さは折紙つきですよ!
    イラストが少し古くて個性的ですが
    ギャグなんで大丈夫です!
    なんたってパタリロの作者さんなんで
    そこは大丈夫ですかね?
    因みに少女マンガなのに
    男性作者ですが
    そこがいいのかもです!
    是非トライしてみて下さい

映画が話題になったので、興味があり購入しました。
    面白かったですが、埼玉や群馬県民の方ならもっと楽しめるんだろうなあと思いました。
    ちなみに埼玉県民の友人は原作が好きで埼玉の映画館で見たそうですが
    地元あるあるな話題が出た時皆がドッと爆笑したそうです。

好き嫌いはっきり分かれる?

パタリロの作者の作品でかなり古いものだったとは知りませんでした。数年前に映画化されて話題になっていたので、埼玉県出身としては読んでみなきゃと思って購読しましたが、あまりのディスられぶりに悲しくなって途中でやめてしまいました。

すいすい読める!

埼玉県民としては、わかるわかる!こう言いたいよね!という感じ。映画も見事に作品世界を再現していたが、やはり生身の人間がやると大仰になる。(パタリロしかり)
    原作は一気に魔夜ワールドに引き込まれるので、自然にすいすい読める。

おもしろかったけど

1話目がマックスであとはだんだん盛り下がっていく感じです。
    特に最終回は「えっ!終わりなの?!」って終わり方で結局なんだったの…って思ってしまいました。
    もっと革命や独立がどうなったのかまで書いて欲しかったです。

映画から

先に観ましたが、主役二人のキャスティングが最高にイメージ通りでビックリ(笑)原作は6話で完結って、短編なのが意外!?願わくば、埼玉県以外のバージョンも原作者の先生~描いて頂けないかしら(笑)とにかく他県民でも笑えます♪

コンビニに

コンビニに陳列されてて
    気になって読んでみたら
    あり得ないストーリーと
    埼玉のディスりっぷりがおもしろい!
    埼玉のことは全然わからないけど
    ほんとなんですか?

気になって

映画化されて、凄い人気なので無料部分を読んでみました。
    埼玉に対するディスリが凄いです。
    パタリロの作者さんの独特な作風なので、好き嫌いが分かれると思います。

あの映画の…

大ヒットしたあの映画の原作です。
    映画を見てから原作読みましたが、ネタ?を知っていても笑えます。
    爆笑間違えなしの埼玉disギャグマンガです。

映画を見て、原作にも興味を持ち読みました。
    今だったらきっと大炎上ですね、、、でもすごく面白くて埼玉県民にも愛読者が多くいることに納得です。