【ネタバレあり】翔んで埼玉のレビューと感想(3ページ目)

埼玉知らなくても面白いよ!

元埼玉県民としては、全ての自虐ネタが『あるある!』ばかりで一切反論できません 笑
    関東ナンバー1.2は不動なので関東ナンバー3を自負してるのもホントに。
    映画でみんなに知られるようになって嬉しいです。

by abszk

映画の影響でみてみました。
    こーゆう話なんですね笑
    転校生がまさかの埼玉県民という。
    このあり得ないいきすぎた世界観が笑いを誘います。

映画も見たい

映画化されてるやつだーって見ましたが、パタリロワールド炸裂でおもしろーい!すっごく理不尽だけど、これがまかり通ってる分野ってまだまだあるよねって気付かされます。

映画を見て原作が気になります読んでみました。
    話のテンポがいい!
    絵も独特だけどどのキャラクターも可愛くて読んでいて引き込まれます。
    映画を見た人にも見てない人にも是非読んで欲しい作品!

とにかく絵に慣れるまでが大変ですが、はじめから凄い個性的な内容でついつい読んじゃいます。
    くだらないながらにストーリーはしっかりしてるので読んで後悔はないはずです。

一話で

埼玉県民が東京都民から差別的扱いを受ける特殊な?世界観がベースだが、一話ですでにあっという間にひきこまれた。さすがという感じ。

ばかばかしい!と思ったけど、さすがパタリロの作者!画力でねじ伏せられる面白さ。笑わせて貰った。男同士だからBLの部類なのかなあ。なんだか課金しちゃったよ。

by S.h

面白いけど

埼玉県民怒るだろ。埼玉県民用メニュ-とか、埼玉県民狩りとか・・・(泣)私は神奈川県民だけど、こんなディスられかたしたら凄く嫌だかも。これを笑って観られる埼玉県民って心広いわ~。絵的にはパタリロを思い出す感じで嫌いではないですが、はっきり言わせてもらえば映画になるほどの話かぁ~???って思っちゃいました

独特の世界

この作者の独特の絵のタッチを見ているだけでも楽しいのですが、とことん埼玉を揶揄、麗について行くと言った百美に、所沢でも、、、?と言い返し、ぎゃふんとなった百美の表情とか。バカバカしすぎて最高!終始この調子。

飛んで埼玉。映画化されていましたね。原作が漫画だったとは。しかもパタリロの作者さんの。もー笑いが止まりませんでした…。私は何故か埼玉と昔から縁があり他人事ではありません(笑)東京に行くのに手形が必要とか…埼玉県民に愛があるので許されますね(笑)