みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかく、面白い!
    埼玉でさえ、これだけディスられるなら、他の地方はどうなるのか?(笑)
    昭和は、田舎がバカにされていたところもあったからこその作品ですね。今の時代では生まれなかったでしょう。

漫画も映画も見ましたが、超面白いですよね!最後が中途半端気味になってしまいますが、テンポよくディスりまくるの楽しいです。

さいたまwww

かなりのディスられ具合が面白い。
    突拍子もない世界観で大好きです。
    何回も読みたくなる作品です。
    とてもオススメです。

最高に面白いです。
    考えなくても笑え埼玉県人を応援せずにはいられません。
    この2人の行く末も気になります。

映画とは

映画とはなんか雰囲気が違うけれど、これはこれで面白い。ギャグのキレがよくて、ブラックユーモアもあって、楽しい。

最の高

魔夜峰央先生、最高です。この方のギャグセンスは本当に素晴らしい。翔んで埼玉も面白すぎます。映画も面白かったけど原作はやはりそれ以上に面白い!おすすめです

映画で有名な作品ですが、漫画が原作だとは知りませんでした!しかもパタリロの先生。絵も懐かしいです。楽しく読んでます。

摩耶先生の作品とは知らなかった

なぜかタイトルは知ってて、映画がヒットしたのも知ってたけど、麻耶先生の作品だったとは知らなかった!
    流石にテンポのよいギャグが小気味よく、失礼だとは思いながらも笑ってしまう
    パタリロ世代は必読ですよ

面白い!

映画を見てとても面白かったので、気になって原作も読んでみましたが…映画以上に面白かったです!(笑)こんな設定あり得ない!と思いつつ…とても楽しく読ませて頂きました(笑)

いやこれ発想が素敵すぎます!
    たしかに読む人によってはただの埼玉の悪口かも知れませんが、私はあくまでギャグとして楽しめました!