みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.1 評価:4.1 284件

気になるワードのレビューを読む

埼玉県人ではありませんが、めちゃめちゃ笑いました!!!小ネタの多いこと多いこと!!
    ただひたすら埼玉をディスる物語ですが、なぜか埼玉愛に溢れた物語なんです。
    少しでも馴染みのある地名が出てくると嬉しいです。

試し読みのほんの数ページですでに笑いました!
    こういうバカバカしい、大人が大真面目にふざけるユーモアってすごい大事。
    疲れた毎日を過ごしても、どうでもよくなっちゃうプラス思考のエッセンスになります。
    子供時代パタリロも好きだったので、楽しみに読ませてもらいます。

映画が話題になったので、興味があり購入しました。
    面白かったですが、埼玉や群馬県民の方ならもっと楽しめるんだろうなあと思いました。
    ちなみに埼玉県民の友人は原作が好きで埼玉の映画館で見たそうですが
    地元あるあるな話題が出た時皆がドッと爆笑したそうです。

なかなか手を出しずらい題材を笑いに変えるのは作者のセンスがなければ無理な話だと思います。
    どこの地域でも国でも有り得る事なので色んな地域を短編で良いので読んでみたいです。
    映画のキャスティングも素晴らしかったと思いますし楽しめました。

話題作!
    これ読んでみたかった。昔の作品なようですが今もまた勢いがある漫画ですよね。
    埼玉。ダ埼玉。
    めちゃくちゃな埼玉ディス。
    ありえなさすぎておもしろい〜
    埼玉こんなじゃないと思うけど住んでいないし分からない。

映画化されるくらいですから、ある程度人気のある作品なのでしょうが、私の好みではありませんでした。
    絵が独特だし、ストーリーがぶっ飛びすぎていて何を楽しめば良いのか正直わからなかったです。
    人気だからとりあえず読んでみたけど、はまれませんでした。

おちょくり

愛あるおちょくりとギャグ、昔から作者の独特の絵柄が好きだった。長連載でテレビ化されたギャグ漫画もよかったが、だんだんマンネリっぽくなってたが、こちらは老若男女問わず入れるご当地ものネタで誰でもとっつきやすい

魔夜峰央さんの漫画は凄いですね!
    今でも大人気なんて、個性的だし、
    ユーモアもあって、ギラギラな少女漫画風なのにこんなに人を惹き付けるのは
    やはりこの方の凄さなんだと思います。
    ここまで埼玉県をディッスってるのに
    人気が爆発するのは地元愛のちからですね。

埼玉disを過ぎでしょう(;´д`)
    ツッコミどころが多過ぎて、何処から手をつけたらいいのかわからない!
    魔夜峰央先生の作品の中でも群を抜いて飛んでます…でも映画は観ちゃった!
    サイコー続編描いて欲しい!

ありえなさ過ぎて面白い

魔夜峰央先生はパタリロなどで知っていましたが、これは映画化されて初めて知りました。まだ最初の方しか読んでいませんが設定の有り得なさに笑ってしまう(笑)
    でも意外に黒人と白人や第2次大戦の白人と日本人に例えればこういう扱いや思想って有り得ない事じゃないのかなと思いました。