みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

映画公開にあわせて読みました。
    埼玉県民ですが、思わず笑ってしまうシーンが多いです。
    続きは書いていないそうですが、続きが気になる。笑
    復活してくれないかな~

作者さんの絵が、綺麗なんですけど、少し独特な雰囲気があります。
    これは、埼玉の人が笑ってくれるなら、安心ですが、なかなか愛が溢れてます。
    このノリ好きです

ふざけているようで、世界の縮図ですよね。

有り得ないとか、バカらしいとは言い切れないのが差別。
    現代の日本ではここまではないけれど、独裁者の国々は現代でも同じ傾向があるのでは。
    日本も一昔前は常識としてあったのが恐ろしい。

この作品は田舎愛が感じられます。
    ギャグっぽく異端視を諌め、平和を願ってる感じが好きです。

もっと描いて欲しい

映画は忙しくて、みられないので、こちらを読みました。随分昔の作品なんですね。こんな面白い設定を考えるなんて、作者さんすごいです。「サイタマラリア」には笑ってしまいました。まだまだ続きが気になる終わり方なので、ぜひ描いて欲しいです。

映画公開されたときはまだ知らなかったのですが、原作がパタリロ!の作者様だったなんて...
    チラッと読んで、感想と言えば『ぶっとんでんなぁ...』の一言につきる。
    埼玉と東京に対する凄まじすぎる偏見(良い意味で)が面白いです。

やっぱり

あの【パタリロ 】の作家さんでしたか。絵のタッチで、もしかして!?

なんて、思っておりましたが。コミカル要素満載で、しかも、【映画化 】にするのは難しいと思っていたら、

意外にも面白い作品でした。

キャストさんの選択も最高。今度は是非ともマンガをと、思ってます

埼玉県人ではありませんが、めちゃめちゃ笑いました!!!小ネタの多いこと多いこと!!
    ただひたすら埼玉をディスる物語ですが、なぜか埼玉愛に溢れた物語なんです。
    少しでも馴染みのある地名が出てくると嬉しいです。

試し読みのほんの数ページですでに笑いました!
    こういうバカバカしい、大人が大真面目にふざけるユーモアってすごい大事。
    疲れた毎日を過ごしても、どうでもよくなっちゃうプラス思考のエッセンスになります。
    子供時代パタリロも好きだったので、楽しみに読ませてもらいます。

映画が話題になったので、興味があり購入しました。
    面白かったですが、埼玉や群馬県民の方ならもっと楽しめるんだろうなあと思いました。
    ちなみに埼玉県民の友人は原作が好きで埼玉の映画館で見たそうですが
    地元あるあるな話題が出た時皆がドッと爆笑したそうです。

なかなか手を出しずらい題材を笑いに変えるのは作者のセンスがなければ無理な話だと思います。
    どこの地域でも国でも有り得る事なので色んな地域を短編で良いので読んでみたいです。
    映画のキャスティングも素晴らしかったと思いますし楽しめました。