みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

冒頭から面白かったのですが、最後のオチがガッカリ。麗が東京相手に勝つとか逆転するとかそんな終わりを期待していたので、残念です。

気になって

映画化されて、凄い人気なので無料部分を読んでみました。
    埼玉に対するディスリが凄いです。
    パタリロの作者さんの独特な作風なので、好き嫌いが分かれると思います。

サクッと読めるギャグ漫画

映画まだみてなかったのでこちら読んでみました。サクッと完結したのですが、特に解決などする事なく終わったのでなんか損した気分になりました笑世界観がしっかりしてて、ストーリーは面白かったので、流石だと思いました。

あまりにも埼玉をdisり過ぎて心配しましたが、段々埼玉愛を感じました笑
    ぶっ飛んでいて楽しく読めます。

埼玉の方、怒らないのかな?と思って読み進めたら、映画が好評な訳が分かりました。
    ここまでギャグにされたら一緒に笑ってしまいます。映画の配役もイメージ通りだと思います。
    都民ですが私は何組になるんだろう?ちょっと怖い!

本当に無茶苦茶すぎて面白いですよね。埼玉県民どう思うのだろうという感じです。
    ただ大笑いしながらサクサク読めるお話。
    映画もとても良かったですが、原作も素晴らしいですよ。

田舎に対するステレオタイプを思い切りデフォルメしたギャグ漫画です。サイタマラリアって何やねんw
    BLの要素もあります。

映画化

映画化されたので、原作を読んでみました。めちゃめちゃぶっ飛んでておもしろすぎる!!埼玉狩りとかサイタマラリヤとかひどすぎ(笑)どうやったらこんなのさの思い付くのか…素晴らしいです!!

埼玉愛の漫画ですw

以前読んだ事あるんですが、パタリロ的な絵の感じにどうも馴染めずさらーっと(^ ^;)
    映画は良かったですね(^ ^)b邦画では久々に大笑いしました。これを機にもう一度読んでみようと思います。

こんな埼玉disがウケるようになったのも、この時代になったからでは?!
    そうです。埼玉は、江戸時代には江戸に近い故に故意に力を持たぬように放置された地域だったのです。