みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ぜひ原作も
映画で知りましたが、漫画もすごく面白いです!昔の少女漫画な絵と話のシュールさが相まってとっても面白いです。
埼玉県民におすすめされて読みはじめましたが、、くすっと笑えて本当に面白いです。
社会現象になった?のもうなずける!by 匿名希望-
映画から入って無料分だけ読みました。パタリロも大好きでした。もう面白すぎです。先生の頭の中、どうなってんだろうと思いました。
腹抱えて笑った
久しぶりに大爆笑しました!!!私は埼玉県民じゃないけどすごく笑えました!映画も見に行けばよかったなあ…
あまりにも埼玉をdisり過ぎて心配しましたが、段々埼玉愛を感じました笑
ぶっ飛んでいて楽しく読めます。by 匿名希望-
埼玉の方、怒らないのかな?と思って読み進めたら、映画が好評な訳が分かりました。
ここまでギャグにされたら一緒に笑ってしまいます。映画の配役もイメージ通りだと思います。
都民ですが私は何組になるんだろう?ちょっと怖い!by 匿名希望-
本当に無茶苦茶すぎて面白いですよね。埼玉県民どう思うのだろうという感じです。
ただ大笑いしながらサクサク読めるお話。
映画もとても良かったですが、原作も素晴らしいですよ。by めぐぞー-
田舎に対するステレオタイプを思い切りデフォルメしたギャグ漫画です。サイタマラリアって何やねんw
BLの要素もあります。by 存在と時間-
映画化
映画化されたので、原作を読んでみました。めちゃめちゃぶっ飛んでておもしろすぎる!!埼玉狩りとかサイタマラリヤとかひどすぎ(笑)どうやったらこんなのさの思い付くのか…素晴らしいです!!
by ベラリゲス★-
埼玉県人ではありませんが、めちゃめちゃ笑いました!!!小ネタの多いこと多いこと!!
ただひたすら埼玉をディスる物語ですが、なぜか埼玉愛に溢れた物語なんです。
少しでも馴染みのある地名が出てくると嬉しいです。by 匿名希望-