みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
好きだったー
小学生のときにアニメで観て、アイドルの王道の世界にハマりました。
ぶりっ子な主人公とめぐみのやり取りも嫌味がなく好きだったなぁ。変身グッズ。
いまだに実家にあるー(笑)
それくらい好きでした。
作画されている方が代わっていますが
あの世界観がそのままで良かったです。by 匿名希望- 11
キラキラしてます!
小さい頃見ていた時とは違い今はもういい大人な自分。(笑)
「マミ視点」ではなく「めぐみ視点」なところにグッと引き込まれました!by 匿名希望- 5
懐かしの一言ですね〜
思いっきり世代なので見つけて嬉しい気持ちになりました!
絵も当時に似ているしとってもイイ感じですね!
無料版しか読んでいませんが続きに期待です!
めちゃコミさんありがとうございます!by さくらママこ- 5
懐かしい
クリーミーマミ!
めちゃくちゃ世代で、小学生の頃リアルタイムで見てました。
大人になっても人気なのはなんとなく知ってましたが、なかなか触れる機会がなく。
ここで出会えるなんて。
違う作家さんが描いていらっしゃるみたいですが、嫌な気持ちにならなかったです。
当時の世界観を守ってくれてありがとうございます。
一気に配信読みました。
続きも楽しみです。by 匿名希望- 7
大好きだった
物心ついた頃に見たアニメで大好きでした。コンパクトとステッキ持ってて、すごく大切にしてたのに知らないうちに親に捨てられてて未だに未練が消えない。アニメの内容はぼんやりとしか覚えてないけど歌はしっかり覚えてる。ライバルもいたなぁ…くらいにしか覚えてなくて名前は完全に忘れてた。今回ライバル目線の話なんですね。購入するかは迷うところだなぁ。無料分しか読んでないので評価は3で。
懐かしくて涙
昔クリィミーマミが大好きでコミックスも持っていました。(多分アニメの方が原作)読み返したくなりました。絵がとても綺麗でうんうん、マミちゃん魔法の天使だったんだよねーと昔を思い出して涙が出そうになりました。
な!
懐かしの!!
こーゆーおもいっきりぶりっ子した容姿の主人公ってこの時代に初めてだったような気がする。
今までセクシー路線はあったけど。
そんでメンズもなかなか貧弱な感じが今っぽいっつーか。。。
可愛かった!by 匿名希望- 6
これは昔昔のアニメで、似たような作品があったような…髪型がエスパーまみに似ているけど、そういう類の漫画ですか?
てか、こういうアニメが、漫画で原作で読めると思いませんでした。。。さすがめちゃコミ!
髪長い方のアイドルちゃん、あんまり可愛くないかな。。。by 匿名希望- 0
うわぁー
懐かしの一言。
子供の頃、変身アイテムが欲しくて欲しくてたまりませんでした。
あのアニメを観てアイドルに憧れている女の子は多かったと思います。
今回の作品はクリーミィマミのライバル役のアイドルの話なのでアニメとは違う彼女の視点からのストーリーが楽しみです。by ys28k04- 3
懐かしい
懐かしい!とにかく懐かしい!
小さい頃は、クリーミィマミが大好きでした。今になって、こんな形で読むことができるなんて幸せです。
マミが主人公ではありませんが、これはこれで面白かったです。クリーミーマミのコミックスもあればいいのになぁ。by 匿名希望- 6