みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
大好き
なぜかこのアニメは大好きで見ていました。大人になった今でも大好きなので読んでみました。再発見もできて楽しいです。
懐かしい
中学生の時にテレビで観ていましたが
始めの内容は全く忘れていて、昔はこのアニメを楽しみに観ていたのを懐かしく思い出しました。by 匿名希望- 0
大好きなアニメでした!
また見られて嬉しいです。
魔法で大人気アイドルに変身!可愛い動物と会話が出来る!
子供の頃本気で羨ましかったです!
マンガを読んでいると当時の感情が蘇り、とてもワクワクします。
あーーどこでこのキラキラな感情を忘れたのだろう?
今はただ日々をなんとなーく過ごす毎日。by 匿名希望- 1
ご存知、クリーミーマミです。
目線が綾瀬めぐみさんな事が斬新でした。
遠い記憶を思い起こしながら読ませて頂きました。マミちゃんの声が蘇って来るくらい好きだったなぁ〜。と懐かしんでいます。by 匿名希望- 0
別の視点だから、別のお話だよね
これを読んで気がついたのは、
「あー私は、“クリィミーマミ”というお話自体よりも、魔法のアイテムや変身、魔法を使うシーンに興味があったんだ!!」
ということ。
…となると、これはめぐみさん視点なので、クリィミーマミ=森沢優だと知らないめぐみさんが、変身シーンや魔法を使うところを直に見ることはないわけで。
ということは、アイテムが出てきたり、変身したりする場面は出てこないと言うことなんですよね。
よく考えれば当たり前なんですが、それが要でそれありきな作品だと、私は思っているので、ちょっと寂しいです。
が、あえて、魔女っ子ものの「クリィミーマミ」としてでなく、昔あったアイドル漫画「歌って!ナナちゃん」とか「アイドル伝説えり子」とか「アイドル天使ようこそようこ」的な感じで読むと、面白いのかもしれません。by 匿名希望- 8
懐かしい
クリィミーマミ大好きだった〜!今でもキャラとして全然イケる。可愛い。
これはサイドストーリー??ヒロインが好みでなく読み進めていませんが、やっぱり可愛いので続き読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
綾瀬めぐみ目線
懐かしい。ずっと夢中でした。子供の頃ステッキ買いました笑。大人になってから綾瀬めぐみ目線のこの作品読んだら彼女の意地悪もそりゃ理解できるよね。芸能界って熾烈な争いだし、立花社長を想ってのこともあるし。
マミちゃんやっぱりかわいい!自分が小学生の頃アニメで見てました。当時とっても憧れてワクワクしながら見ていたことを思い出します。
by さまっく- 0
懐かしいークリーミーマミ。そのスピンオフという、ただこんなアイドルの子いたんだっけと。覚えていなかった。アイドル業だけでなく恋愛も絡むとやっぱ拗れるよね。
アニメ作品は未履修だけど
面白いです!
アニメは母親が「昔こういうのがあってね〜」って一緒に見せてくれたのを少し見ただけですが、漫画で見るクリィミーマミはたしかにとってもかわいくて、だけど本作の主人公のめぐみちゃんがとっても努力家で応援したくなります!結末が気になります!by 匿名希望- 0