みんなのレビューと感想「正直 余裕はありません。 いっぱいいっぱいだけど2人育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)

子育てって大変だね

とくべつに子供好きじゃないのに夫婦になると産まなきゃいけないのかなぁ?と疑問。それが人類発展の第一歩だとわかってるけど…。
    子供が絡む実体験マンガって、その子達が大きくなって、そのマンガ読んだらどう思うのかなってちょっと、複雑な気持ちになる。

リアルなテーマ

私は子供がいない主婦です。
    周りの友達の話を聞いてるとよく聞く内容がありますが、こちらの漫画にはその内容が詰め込まれてありました。
    まずはお金、そして二人目。
    ワンオペ育児などの問題も…
    絵柄は可愛らしいのに、作品は割と現実的ですね。

羨ましい

無料分だけ読みました。
    一人目も二人目も簡単に妊娠できて羨ましすぎます。二人目妊活中なので参考にと思って読みましたが、羨ましすぎて読むのやめました(>_<)
    漫画の内容のレビューじゃなくて失礼しましたしました。

うらやましい

二人目が欲しくてもなかなか思うようにならない日々この漫画を読んでうらやましく思います。
    大変だけど二人育児嬉しいことは二倍以上になるんだろうな。

by 雅桜

子育て

二人育児の大変さが描かれてるみたいだけど、

あまり共感できずそれ以上には読めませんでした。

ご主人、優しいな〜と羨ましく読みました。

私も男の子二人のママです。
    子育てあるあるですよねぇ
    パパさんがなんとなくお手伝いしてくれるとほっこりしますが、
    自ら動いてほしいんですよね。

妊娠やそのための計画などリアルに描かれているので、それについて悩んでいる方や若い夫婦などには勉強になるのではないかとおもいます!

余裕のない育児分かるなぁ(笑)

気がつけば、起こってるし(笑)同じ母として共感が持てます(笑)

一度お試しあれ(笑)

by あき9

無料分だけ読みました。ストーリーは日常的で良いのに、どうも課金してまで読みたいと思う絵柄じゃないです。

共感します。

育児ものはおもしろくてつい読んでしまいます。そうそう!って共感したり、これからの育児に役立つ情報を得たり。