みんなのレビューと感想「正直 余裕はありません。 いっぱいいっぱいだけど2人育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分しか読んでいませんが

子育てあるあるですが、子育てしている人には共感できる部分が多々あります。兄弟を何歳差で作るかって悩みますが、結局は授かりものですからね~。

いっぱいいっぱい

現在、二人目を
    妊娠希望で、たまたまこちらの
    漫画を見つけたので読んでみました(*^^*)
    1人でも2人でも、何人でも
    育児は大変なのが伝わります。

日常生活のことなど詳しく書かれてあって共感できました。ストーリー性はありますが、個人的な意見としては絵があまり好みではなかったです。

無料分読みましたが

旦那さんが中々自らではないしろ協力的で良い。
    ウチは自ら手伝ってくれるものの、やってやってる感が多々ありイライラする事もある。
    上から目線で来られると腹立つ。
    平日は仕事で帰ってこないから家事育児パート全部やってるのに。
    帰ってこれない程の仕事なのは感謝してるけどそれとこれとは違う。
    旦那の為におにぎり握っても、熱くて手が軽い火傷くらいのビリビリにその後何時間も耐えて握ってるのにその姿を見て笑ってやがる。
    誰のためだと思ってるんだ。平日手料理食べれないからせめておにぎり握ってって言うから握ってるのに。 ムカついておにぎり握ったことないの?って聞いたら、それくらいあるよって平然と言うから、それなのによく笑えるねって返したらダンマリ始まるし。ムカつく。
    口に出して感謝してほしいとは言わないけど、バカにしたように笑うなやって思う。
    あぁ、グチになってしまった。

超リアル

4歳児の母ですが、え?私のこと?って思っちゃうくらいリアルです…ホントに昨日、ママ友と公園で話してた内容みたい(笑)

今、まさに2人目について悩んでいるところです!気になって無料分を読んでみました。2人目を考える上で、すごく共感できるところがあって面白かったです。子育ての大変さがコミカルに描かれていて読みやすかったです。

親しみのある可愛らしい絵で読みやすかったです。
    作者さんのブログを、前に何度か読んだことがあります。
    育児に家事にと、色々と無理せず頑張ってほしいと思いますし、自分も、頑張ろうって思います。子どもたちがかわいいですね。

二人目問題に共感

育児中の共感出来ることが多くて面白ろかった。
    2人目を考える時の色んな事柄に共感して参考になりました。やっぱり兄弟いた方がいいよなぁと。お母さんの産み分けサプリメント、30年前から存在していて母が飲んでいた事実、あの下りは面白かった!笑

面白かった!!

育児の大変さが、よくわかっているので、共感できました!!どんどん、読み進められました!!最後まで、読みたいです。

私も2人育児をしているので興味があり読み始めました!
    わかる〜って思うことたくさん。
    是非男性にも読んでいただきたい