みんなのレビューと感想「正直 余裕はありません。 いっぱいいっぱいだけど2人育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー

育児漫画ってたくさんあるし、わざわざ課金してまで読む気はしない内容かな…と。わたしも2人子供がおりますが、あー、わかるわかる〜っていうより、日常過ぎて漫画にしてまでも読みたくないって感じ。どういう人が読むんだろう…

普通が良い漫画だと思います。

私は子育てとかはまだ経験ないので、話の内容はへーそうなんだーとどうしても他人事のように感じてしまいました。
    けど、二人目を考えるきっかけ、タイミング等は恐らくその時がきたら考える事なのだろうなとも思いました。

普通の日常をマンガにした感じですね。
    子供に兄弟がいたらいいかなーって思うところは共感できます。私は金銭面がもっと充実していたら四人目も五人目も欲しい。三人目で打ち止めですけどね。
    旦那さんにはもっと積極的に考えてほしいなーと思いました。

リアルな育児本!

結婚から妊娠、2人目育児のリアルな生活が書かれています。我が家は年子で毎日記憶がなくなるくらい戦争みたいでした。それもいい?思い出です。

正直子供がいない私からすると、羨ましい以外の感想はでないところですが、それぞれ悩むところは違ってるし、そんな中でも楽しみながらいきいきと生活していくことが大事なんじゃないかなと思いました!

題名に惹かれて、無料配信分だけ読んで見ました。子育ては大変そうですよね。まだ、結婚していないので本当の大変さは分かりませんが、周りをみているとめちゃくちゃ大変そうです。なかなか子供ができずに悩んでいる家庭もあるので、作者さんが大変でも子供を授かることができて良かったです。

あー

子育てや子どもの年の差はこういうふうにみなさんは考えているんだなと思いながら読みました。参考になりました。

そのまんまんのタイトルでバタバタがおもしろかったです。共感しながら読みました。無料分でいいかなという感じ。

自分も2人育児で毎日てんやわんや!年の差があってもそのときそのときで悩みは尽きないから大変ですよね。私も頑張ろうと思いました。

これから母になります

子育てって大変て聞くけど何が大変なのかも分からないし、大変だったら早めに2人目産んだ方がいいかなって思ってしまったりしてる。これ読んで落ち着こうと思う