みんなのレビューと感想「修羅のドレス」(ネタバレ非表示)

ご都合主義

他のレビューで絵がキレイ、とありますがウーン…って感じです。年齢に合ってない母親の絵やサブキャラが雑だと思います。ストーリーもいくら漫画とはいえ余りにご都合主義なのでは?復讐するために母親の前に現れたはずなのにホイホイ騙されたり、心理描写も薄っぺらくてもう少しなんとかならなかったのかな~?と疑問です。トホホな感じ。

まず、絵が怖い。
    表紙にだいぶ騙された感があります。
    (無料だったのでいいのですが)
    内容もなんか雲の上の存在みたいな感じだったのに、すぐに会えちゃって話もしちゃって。。。ちょっと、微妙でした。
    無料でも続きを読もうと思えない漫画でした。

いやがらせが酷くて・・・

60話完結なので、長すぎなくていいかなと思い、無料話を読み始めました。10話まで無料みたいなのですが、ヒロインの友人(実は異父姉妹?)への、職場の先輩のいやがらせや虐めのシーンが不快で、4話まで読むのが限界でした。続きは読みません。

無料配信分を読んでみましたが、 過去に読んだ事のある作品でした。 ざんねん、、、。 イライラッとする作品で 気分悪くなってしまう作品だったはず 続きは購入しません。

うーん。。

私が勝手に予想して読み進めたのが悪かったと思うけど、悪い意味で展開が裏切られるような気がしました。
    復習劇なのはわかるけど、なんでそうなる!?っという展開が多くてポイントを支払ってまでは読む気がしませんでした

始め読んだ印象より、ドロドロしすぎていて、可哀想で後半よんでいられませんでした。
    内容も展開がいきなりだったり、雑な設定が結構多くて内容が案外薄いなぁー。。。と感じました。
    こんだけドロドロしてたら
    もうすこしちゃんとした内容で読みたいとおもいました。

10話無料分だけ

無料分だけ読みました。その後は読まなくてもいいと思いました。復讐に焦点を充てているけど、ヒロインは手段が下手だし、すぐ騙されるし、母親はもう犯罪レベルに悪党、頭悪すぎの蘭、素行悪すぎの先輩紅子、漫画ですからそれでいいと思うのですが、モンスターのオンパレードを見ているようでブラウザを閉じました。

絵は綺麗なのですが、先輩はとんでもないイカレ野郎だし、蘭は頭弱すぎてみていられないし、四葉もあんなに憎んでた母親をすぐ信頼しすぎだし突っ込みどころ満載な展開です。
    ってかカレンはもうただの犯罪者すぎて笑えるレベル。

構想が中途半端

復讐するためだけに叩き上げのような人生を送る主人公って感じの話かと思い、読みましたが内容は違ってました。
    復讐劇ではあるけど、ドロドロすぎて…。主人公が復讐を計画してる割には単純すぎる、何で恨んでる相手にあんなにコロッと騙されるのか?
    蘭って子も、考えることをしないのか?
    色々、無理な内容もあります。もう少し、ストーリーを考えた方が良い。

無料分のみ。
    うーん、復讐を誓っている割に主人公、間抜けというか迂闊すぎませんか?
    そして、お嬢様の自己犠牲行動も意味不明…
    なぜ知り合ったばかりの主人公のため、そこまで??まぁ今後、主人公を憎むための布石ってことなんでしょうけど…ただの逆恨みにしかならないし…謎

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件