みんなのレビューと感想「プロチチ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

プロチチ

新しいイクメン

アスペルガー症候群の方が育児に専念するという珍しい着眼点のストーリーでしたが、読み進めるにつれ、なるほど!となりました。
    頭を抱えながらも子どもと向き合う彼は本当に素敵ですが、その彼を支える奥さんの人柄も心が温かくなります。
    2人と一緒に太郎の成長を見守るのが楽しみです。

わかる

私も親族にアスペルガー障害を持つひとがいます。なので。予定外のことが苦手や対人関係などあるあるでよくわかります。アスペの主人公が赤ん坊と接することでどう変化していくのか、きたいです。

リアルで共感できそう

発達障害のお父さんを主人公にした作品は初めて見ました!このパパは、人とのコミュニケーションがうまくとれないというコンプレックスを抱えてるけど、どんな人にもコンプレックスがあって、それをどう受け入れて子育てに向き合えばいいのか、教えてもらえた気がする。

アスペルガー

何かがみんなと違う。

漠然と感じてきた違和感は社会に出るとはっきりと鮮明になります。

雑談が苦手。話についていけない、話の意図を理解しようとしているうちに、もう別の話になってしまっている。

周りの空気を読んでコミュニケーションをとる。一番苦手なことです。

それが主人公の行きづらさ。

こんな風にありのままを受け止めてくれる第三者がいてくれたらなぁ。

育児あるあると

アスペルガーあるあるが満載で、面白いし勉強になります。
    主人公であるプロ父、直くんは、予定外のことが苦手。
    育児は予定外の連続でスケジュール通りいくことなんてほとんどないから、めちゃくちゃ大変だろうなぁ。
    目が合わないとか話中断されたらパニックになるとか、漫画を通してそういう性質があることを知れてよかったです。今後会った時にそういう方がいたら、大変な思いしながら頑張ってきた人なのかなと思えそう。
    夫婦愛があるし、育児物が好きな方は面白いと思います!無料分からの続きが気になります!

面白い!!!!!
    どんどん読み進められます!!!!!

実は、うちの息子も発達障害なので、結婚とか、出来るのかなぁ…って心配ですけど…

でも、主人公のお嫁さんみたいな人に巡り会えたら、幸せなんだろーなぁーって、母目線で、がちに思いましたねー!!!!!

家族愛

夫婦っていいな、家族っていいなと思える漫画でした!

アスペルガーの人が身近にいるので、旦那さんの空気が読めない感じがとてもリアルでした。
    奥さんがたまに旦那さんにイライラすることがあっても、旦那さんの良さを理解して良い方向に導いている感じがとても良かったです。

子育ての大変さもそうですが人としてのいろいろな部分について繊細に描かれていてとても考えさせられるお話だなと思いました。
    ところどころ、真面目なシーンが盛り込まれていますが子供の可愛さ、夫婦の愛もふんだんに描かれていてとても素敵なお話です。

無料のみ

無料のみ読もう
    と思って読み進めたら
    面白い。
    ただ単に
    父親が育児をする
    漫画じゃなかった。
    特に
    愛はあるけど育児しない

愛がないけど育児する
    の話は
    考えさせられたと思う。
    この漫画読み進めようかな、、、。

自閉症スペクトラムの成人男性の育児のストーリー。最近取り上げられることも多い自閉症スペクトラムの特性を細かに書かれていると思う。全員がこうなるという訳ではないが、仕事柄色んな特性をもつ方に接しているので参考になった。