みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世界観は好き。

途中まではストーリーについていけてたんだけど、行き先を告げずに引越ししてしまい、探し出すまで長くて。
    その間に飽きてしまいました。
    そこまでは面白かったから少し時間を置いてまたチャレンジします。

なんかすごく重いんだけど、人の偏見とかそういうのを平に見れるかどうかっていう話だと思う。
    そこを主人公の子は逃げない。深い

しっぽが生えてるだけでどうしてそこまで?
    最初はビックリするだろうけど…。
    自分たちと違うものは受け入れられない。
    悲しいなぁ。

by C29

無料分12話まで読みましたが面白いです。12話の最後に宇津美君のお父さんが校長先生達に言った「頭を下げつつ個人の権利を奪うんですね」が胸に突き刺さりました。この先も楽しみです。

心温まるお話でした
    しっぽが生えてる人いますもんね、長さは別として。。
    人と違うって事を嫌うのはなんでだろう
    何がいけないんだろう、考えてしまう

絵が好みだったので無料分読みました。
    結末からお話が始まったのでいつまで遡るのかと思ったら思春期真っ只中まで…。
    ずるずる話が進むのかと思いましたがテンポも良く登場キャラクターもしっかりキャラがしていてあったかい気持ちで読みました。
    結末わからない状態から話しが始まってたら評価は低かったと思います。

絶妙

良くも悪くもリアルな学校の雰囲気が
    描かれていると思いました。
    そう…好きになる人は
    いつも学校一のイケメンではないのです。
    2人の引かれ合う気持ちも
    とても自然で共感できます。

深い

主人公は、その人の内面を見抜く力を持っている。といえば怖いかもしれないが本人は気付いておらず、しかし仲良くする?しないを自分の意思で決めている。
    周りの意見に惑わされる事はなくシッカリ自分を持っているのは憧れる。

普通の子

ヒロインの那智がすごく普通の子ですごく素敵な子。
    大勢と違うと弾かれる社会なのに、自分で考えて自分が一緒にいたいから一緒にいる。
    単純で簡単な事のはずなのになかなかできない。
    まだ最初の方しか読めていませんが優しさが垣間見れる作品です。
    那智のお姉ちゃんも素敵な人なのでもっと出て来て欲しいな。

主人公の

主人公のまっすぐな性格に好感が持てます。そして、主人公が交換を持っている男子の「尾かしら」とは?先が気になります。