みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
不思議な設定
ぶたのような尻尾を持った男の子に対してなんの偏見もなく素直に付き合ってと言える主人公の清さに何だか癒されました
那智の同級生の宇津見くんは、尻尾がはえている。人とは違う何かがあることに怯えながら生きていくことの難しさや、違っていても、分かってくれる誰がいてくれる幸せなど、考えさせられる。
好き!
よき!もう、おばさんだし学生の恋なんか共感できんわいって思ってたけどきゅんですわ!友だちと自分とか好きだけど恥ずかしいとか私もこんなだったかもと青春を思い出させてくれます。おまけに謎の設定がちょっとファンタジーだけど気になります!
不思議なストーリーですが、世の中の流れをよく描いているし、何だかほっこりします。主人公たちのかわいいやりとりに笑顔になります。
主役二人がお互いを大切にしているのがよくわかるだけに、自分たちを纏う事情に振り回されてしまうことが悲しい…。若いと特にそうなるよなぁと…。二人が結ばれますように。。
毎回楽しみに
見ています。毎回ほっこりしています。面白い内容のなかに、ちょっと考えるような内容もあったり、絵も可愛らしくて大好きです。他の作品も面白くて好きです。
しっぽや、外国人の変わり者の母親のせいで理不尽に虐げられてきた、宇津見くんがひたすら可哀想です。そんな中、しっぽが可愛いといって彼を何年も想い続けてくれる那智の存在は救いです。マイノリティの人への接し方とかいろいろ考えさせられます。
タイトルにひかれて
無料お試しだけ読みました。他の作品で知っている作家さんです。相変わらず素敵な絵の空気感です。続きが気になります。
絵はほんわか
絵はほんわかだけど、面白そうです。転生?なんだろう。秘密の内容がシリアスなのかコメディなのかも楽しみなところ
すき!!
絵もストーリーも、全部好きです!!
確かに簡単なことじゃないんだけど、
大切なのは、相手の中身を知り、認めること…
恋愛じゃなくても、人同士ってみんなそうだよね、と思います。
那智も快成くんも、お姉さんも日サロのお兄さんも、皆幸せになってほしい!!by 匿名希望- 0