みんなのレビューと感想「オジサマ紳士はケダモノ上司 絶頂テクで結婚を迫ってきて困ります!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

惜しい気がする…。

TL漫画だから仕方ないんだけど、Hまでが早い早いw
    でも、その後、ストーリーにヒロインの仕事も絡んでくる。
    男社会で、頑張ってる女性の話は好きなので、これは、面白いかも…とちょっと期待しました。
    でも、やっぱり、エロの分量が増えちゃうんだよな。
    そして、TLでありがちな、言動不一致の謎。
    プロポーズまでされて、何度もHもして、仕事終わりに自宅に自ら呼んでおいて『でも…私は彼女じゃないし…』って、えっ!!そうなの?ってビックリしました。
    期待しただけに、ちょっと残念。

また、他の方のレビューにもありますが、フォルムとか身体のバランスが、激しく崩れている。
    味といえば、味なのかもしれないが…。
    本当は、星2.5くらいの気持ちですが、おまけで星3 です。

うーん?

婚活パーティーにお気に入りの靴を履くのは良いけど、自身の身長+ヒールで推定身長180センチオーバーって。
    そこに現れた身長190センチ越えの「イケオジ」。
    お酒飲んで仲良くなって、気が付いたらホテルでお目覚め(お尻丸出しで寝てます、、)からのエッチになだれ込み!
    そして、上司と部下として再会。

歳の差モノとして、シチュエーションは大好物なのですが。

問題点
    エッチシーンが、男が口でする→突っ込むのワンパターン
    初のオフィスエッチは服を下げたらいきなり両胸ばばーん!いや、下着は?そして同僚が登場するも一瞬で服が元通りのマジック
    デスクでエッチ→キーボードどこ行った?
    エッチシーンの人体のバランスがおかしすぎて(特に女性)いやいや、どんな体勢?と突っ込みどころ満載
    胸の描写が毎回とにかく異常(女性向けマンガよね?)

初回以降あまり接点はなかった様子なのに、どこにそんなにヒロインに入れ込む要素があったのか?
    そして「3ヶ月で仕事をモノにしないと」と寿退社を迫る横暴さ。
    イケオジ設定なのにちょっと必死過ぎでは、、。

顔も体も動きも何やら雑?アンバランス?…変?
    肩甲骨ってそんなとこにあるっけ?背が高いヒロイン設定なんだろうけど、足のサイズとかデカ過ぎじゃね?胸とか熟女なの?ってくらい垂れてるし…。相手の岸谷さんも異様に顔が小さかったり、筋肉の付き方おかしいし、背広の襟とか肩とか見てて違和感あり過ぎるし。
    何より話の展開やら心理描写やら設定やら雑過ぎる。エロシーン入れる為に巻き巻きで!って感じで、そのエロシーンも何やら雑やし…続けて読みたいって思えない。もう少し話の展開やら心理描写をしっかり描いてもらえたら読むの考えるかな、と思った。

無理でした

高身長がコンプレックスなはずなのに何故ヒールをはくのかがまず疑問。
    相手の男はワンナイトで会って間もない女に「仕事をやめて俺と結婚しろ」と執拗にせまってくる。ヒロインにそこまで執着するような心情描写あったかな。いや無いな。怖いんですけど。
    一方のヒロインは「こんなのダメなのに〜」とか言いつつも、ただ流されるがままでヤッてばっか。しまいには会社の室内で致す始末。仕事も頑張りたいなら素直に相手にそう伝えればいいだろうに。

なんというかアホかと。
    とにかく内容が支離滅裂。よくこれでOK出たなってレベルです。

加えてなさすぎる画力。ヒロインのだらしなさすぎる色気ひとつも感じないアヘ顔。メロンみたいな無駄な爆乳。

全てが無理でした。

32話まで読みましたが

出会いはいいと思うけれど、展開が早いし、最初は絵のバランスがとれてはいるけど、途中から絵のバランスが悪くなっていて、わかりにくいし、胸が強調されすぎ。
    イケオジならそのままで居て欲しいけど、本当にイケオジなのかな?
    私が読んでいる段階ではイケオジの家は出てきていないけど、どうなっているのかな?
    主人公の仕事に対する姿勢は好きだし、面白くないわけじゃないけど、バランスが悪いと読んでいるのがしんどくはなるかな。

イケオジ好きには堪らない!

婚活パーティーで出逢った2人。
    お互いに一目惚れってことなんでしょうか?あれよあれよという内にイチャイチャと。
    一巻までした読んで居ませんがイケオジ様がヒロインになぜ想いを募らせているのか細かい描写はありませんでした。今後にあるのでしょうか。
    ただ、一途に想ってくれる男性は女性なら憧れる展開なのではないでしょうか。

しかし、画力低下について気になります。
    始めは特別違和感はありませんでしたが、長身のイケオジ様を分かり易く描いたつもりでも隣にいる男性が遠近法ぽく距離を感じたり。ヒロインの全体像のつくりがバランス悪すぎて作画崩壊しています。

サラッと読むには良い作品ですが、作画の良さは必須かと感じます。せめてバランス崩さずにストーリー展開はして欲しかったですね。

by 雪狼

無料分のみ。追加で読むこともないかな。
    話自体はドジっ子真面目頑張り屋なヒロインと、仕事ができる鬼上司のラブコメでありがちな感じで悪くない。けど、上司のグイグイが急すぎて訳わからないし、部下として育てる気あるのかないのか、ヒロインもなぜ頑張ってるのか描写がなさすぎ。
    何よりも絵が苦手すぎる。骨格とか身体のバランスが悪くてエロさも感じられない。顔も変に長いというか…。課金はないです。

大人の男女の話なので、会ってすぐ流されて・・・も理解できる設定。
    会社の異動で上司と部下として再会、まではまぁいいとして。
    なんで当たり前のように関係続けてるの?と理解が追いつきませんでした。
    女も流されすぎだし、男もがっつきすぎ。
    どこでも盛って大人の余裕はゼロです。

さらに画力にも不満です。
    身体のバランスもおかしいし、いろんな描写も何がどうなっているのかわかりません。
    人物の顔も男前でも美人でもない。
    行為中の女の顔もいつも同じです。
    こういう作品は涙とヨダレは出すのが定番ですか?
    毎回同じ顔、同じようなシーンで興ざめします。

紳士ではないかな…。

結婚して仕事やめろは時代遅れで一方的な押し付けだなぁと、それに仕事の成果を3ヶ月であげろって部署移動してきたばかりの新人に横暴な…
    それでも負けずに頑張ろうとするところにもう少し見てみようと思えて見てきました
    やっと通った企画はかなり不利なもので事情も説明せず許可出したところに仕事とプライベートは分けて考えられないのかと…
    励まされたとか思ってるようだけどそうは見えなかったし、気持ち利用して失敗させるつもりなのだろうと思ってしまう
    しかも指輪つけて勝手に婚約者いますアピールしてプロポーズらしいものもしてないし、了承されてないのにそういうことする男嫌い
    何が理由で仕事やめさせておいときたいの?
    ただの独占欲?男と接する機会を減らしたいとか?
    そんな理由なんだったらエゴだし、自分の気持ち押し付けて思い通りにしようなんてモラハラ臭するんだけど…
    少しは話し合うとかしたら?
    理由も伝えずに押し付けるだけって自己中にみえるよ
    とりあえず無料分だけでも見てみてそれから先を読むかまた考えることにします
    全然紳士的とはいえない振る舞い
    出会いの親切にしてくれて優しく話しかけてくれた印象がピークでしたね
    好きになったから手に入れようと抱いてしまうのはこういったのではありがちなのでいいとして、仕事バリバリしたい彼女と早く結婚したくて迫る彼っていうのはいいんですが仕事やめろは違う
    異動したばかりで仕事に集中したいからまだ待ってほしい彼女とそれでも早く結婚したくて迫る彼じゃダメなの?
    プライベートであの手この手で了承してもらおうとするけど仕事は切り替えてしっかり上司してほしいかな

by 乃亜

絵が残念。

他の方も書いてましたが、絵が好みではなく、すごく残念でした。ストーリーも残念。コンプレックスなら、あんな高いヒールはかなきゃいいし、あの場であのヒールはないわー(笑)コンプレックスというより、TPOをわきまえてないだけの残念な人でしょ、って感じです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,142件