みんなのレビューと感想「私という猫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私という猫

猫を主人公にしたマンガは多いですが、個人的には夜廻り猫が一番好きです。
    この作品も悪くはないですがイマイチな感じ…

よくわからん

猫飼いですが、共感できる目線でないからか、設定もストーリーもよくわからん。そして絵が見にくく読み進められない。

by akskr

猫すきにはもってこいなストーリーです。好き好きは別れるかもですが、動物の感性がつたわる作品だと思います。

猫好きのわたしにはとってもおもしろいです。妙にリアルなとこがあったりもしかしたらこんなだったらいいなって思うようなことが混ざり合ってていい感じです。

野良猫

誰もが一度くらいは自分が動物だったら何かなって考えた事くらいあるんじゃないかな?
    だけど、この作品の主人公はかなりマイナス思考な気がする。
    私が猫だったら自由気ままででも野良猫になりたくないな?

んん?

なんだろうな…って思う。ああ、おう、、、。みたいな。
    てっきり野良猫の猫生を猫なりに表現した漫画みたいなの想像してたので残念。if的で全体的に暗い。漫画というよりは小説にしたらよかったのにと思う。

試し読みだけだけど

よしよし猫ちゃんかわいーねーじゃなくて、さっぱりしてて良い。野良猫は人でいったら芸能人じゃない一般ピーポーだよと?タイトルまんまの、自分が猫のお話。

試し読みしかしてないけど、面白い視点だなぁ、と思いました。
    うちの周りにもたくさんノラちゃんいるけど、入れ替わりは早い。
    きっと厳しくて大変でも、自由で充実した生活なんだろうな。

表紙

表紙のこの子のキッツい目つきにやられました、猫は猫でも野良ちゃんたちのお話。
    わたしは好きですね。。。

猫本来の姿

猫の可愛らしさを取り上げた漫画が多い中、野性味と生への執念にあふれる猫本来の姿を、私たち人間が共感できる形で表現されています。
    まるで、ごちゃごちゃ考えず、気合いいれて生きなさい!という声が聞こえてくるような作品です。