みんなのレビューと感想「幼な妻でごめんっ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2歳の頃に両親が事故で亡くなってから親戚の家を転々と渡り歩いていて、誰にも心を開いてない真夏に、全力でぶつかり、そんな忍に真夏は恋に落ち、何度も告白するも、いい返事を貰えずに...そんな中、卒業式後にまさかの忍からのプロポーズ‼️‼️
    そんな新婚夫婦が、ライバル等が現れたりと、苦難を乗り越えて行くラブストーリーです。
    絵も内容も好きで、早く続きが読みたいです‼️

先生と生徒の関係って憧れちゃうな。しかも、先生がイケメンとか現実にはあり得ないけど…
    物心ついた時から両親が居ない主人公が忍先生だけが親身になってくれて好きになってしまう。卒業と同時に結婚して一緒に暮らすけど、全然手を出してくれない先生が本当はどう思ってるのか気になってしまいます!

真夏ちゃん!

不良少女の真夏ちゃんが可愛すぎるでしょーー!
    交際0日にて結婚とはなかなかやりますねぇ。
    でも、大人扱いしてもらえないもどかしさが逆に可愛さ倍増させるというかなんというか。
    でも、キャラ弁を生徒の前でもちゃんと食べて、真夏ちゃんを妻だと自分の生徒に言うとかそういうところは旦那ナイスっ!!

かわいい真夏

こんな先生いたらいいなー!不良もわかりにくく複雑になってる気もするし。かまって欲しい子はたくさんいても、愛情たっぷりの先生っていないかな。忍と真夏の真っ直ぐなところが見ていて気持ちいいです。今は余計に人との関係が希薄だから、自分から少しでも甘えてしまえーという気持ちです(笑)微笑ましくてよかったです。続き頑張って読みます!

外は寒いけど、この漫画はあったか〜い。

半世紀前の青春ドラマの先生のような忍
     北風とお日さま、、、ではないけど
    愛には本当に大きな力があると思う。

漫画とはいえ、こんな心の温かな先生
    いて欲しいと願います。
    2人の幸せを願うばかりです。

せちがない現実、せめて漫画の世界では
    たくさんの「めでたし、めでたし」を
    求めたいです。

だいすきです

真夏ちゃんの純粋ないい子さも、忍さんの包容力も全てがきゅんです…!
    真夏ちゃんが忍さんを想う気持ちにジン…と感動してしまいました!
    硬派な忍さんが頭の中では真夏ちゃんを愛でまくってるのをもっと見たいなぁと思ってしまいます!色んな男にモテモテな真夏ちゃん…そりゃあ、あんなに可愛くていい子なら仕方ない!忍さんがんばれ!

教え子と先生の恋

幼い頃両親を亡くし、ひとりぼっちの真夏か高校卒業と同時に結婚した先生。
    なかなか手を出さない先生にも共感できるし
    何より真夏ちゃんが可愛い。
    後半、亡くなった両親の想いも回想で知ることができて
    娘も生まれて幸せに暮らしていく
    寂しい生い立ちの子が1人の先生と出会ったことで幸せになっていく。
    娘の名前幸なのもとても良かったです

このまま幸せに〜

不幸な生い立ちからの不良への道…  よくある。
    またそれを更正させようとする熱血教師もアリアリ

でもそれが付き合ってはいなかったのに、卒業を待っての結婚までに至るなんて熱血なうえに一途というか、優しさで溢れてるなぁ〜

まてヤンキー気質がたまにでる男気っぷりも面白いし、それでも守ってあげようとする忍さんもやっぱり素敵だな。

久しぶりに心が温かくなるマンガに出会えました❗真夏ちゃんが自分を家族に迎えてくれた忍くんにとことん尽くして、でもお互いに生涯をかけて愛していく気持ちがあって本当に素敵な夫婦だなぁと羨ましくなりました。この作者さんがこの作品で大好きになりました。ストーリーもしっかりしていて違和感がなく沢山の人に読んで貰いたい作品です❗

生徒と教師の話ってけっこうあるなぁと思います。憧れのシチュエーションという事かな?私の高校時代は全然恋愛対象の先生なんていなかったけど。現役女子高生とのあれやこれやが多いようですが、これは卒業してから即結婚からスタートなのですね。少々じれったいような感じもありますが、一歩一歩なのでしょうかね。成長を見守る的な気持ちで読むといいかも。