みんなのレビューと感想「幼な妻でごめんっ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校教師と教え子の元不良少女との結婚。
    孤児になり親戚をたらい回しにされて育った少女が高校の時の教師と結婚してその後の様々な経験をして少しずつ成長していて微笑ましいです。

かわいくてまっすぐで一生懸命なヒロイン。ほんとにいい人に出会ってどれだけ救われたかと思うと、おばちゃんは安心できます🤣

真夏

真夏も忍もかわいい。発展の遅さも2人がかわいらしくてありだわ。破天荒な真夏の描写が多いけど、もうすこしラブラブも入れてほしい

学校の先生と元生徒。真夏は家庭の事情で、荒れて学校にも来てなかったけど、親身になってずっとかまってくれた先生を好きになった。告白したけど、生徒の間は断られ、卒業式でいきなりのプロポーズ。

熱い話ですね。熱い高校教師が荒れてる女子高生と結婚する。でもちゃんとお互い好き好きで、ちょっとHなシーンもあっていいですね。
    無料分はそんな幸せだけで終わったけど、これから何か起きるような終わり方でした。

真夏ちゃんの素直になれずに甘えべたな所だったり、先生と生徒の関係からの夫婦ってなかなか大変な設定です

方言可愛い

方言のマンガって読みにくいこともあるけど、この作品は全然不自然に感じることなく可愛かったです。
    ただ真夏が元々ヤンキーという設定とはいえ、ちょっと荒っぽいというか雑な展開(やりとり)についていくのがしんどくなってしまった。私が若くないからかな(笑)

by ANRD

絵がなぁ…

ヒロインがいくら可愛い!と話の中で言われていても可愛いとは思えない。絵のせいかなぁ、と思う。カッコもださいし。なんだろう…自分の好みではないってだけかな。

2人とも可愛い。先生と元生徒だから健全そのものです。でもお互いに支え合ってる感がとても好感もてます。末永くお幸せに。

by D1S

方言で引き込まれました!

方言、となると大体関西だと思うのですが、九州方言が使われていて嬉しくなりました。自分が日常的に使っている言葉なので感情移入をすごくしました。