【ネタバレあり】ひみつのイノセントワールド ~イケメン上司とルームシェア~のレビューと感想(9ページ目)

アニメ好き

社内恋愛ものの作品のなかでも今まであまり読んだことのない設定でした。
    アニメ好きな人たちと、そうではない人たちとの隔たりも、さりげなく織りまぜられていて、登場人物の気持ちを丁寧に描いていると思いました。

面白かった。

なんとなーく読み始めたのですが、
    最後まで一気に読んでしまいました。
    私も隠れオタなので、主人公の
    気持ちがわかり過ぎる!!
    元妻が意外とあっさり引いたのが、
    ちょっと拍子抜けな感じでした。

アニメのキャラを好きになれるのは辛いけど、
    風見さんがどんどん中身を知って惹かれ合うとこにきゅんきゅんがとまらない!

思わず一気に…

ストーリーの展開は進みもちょうど良くて、ハラハラ、ドキドキしながら読みました!同居を始めるまでは、羨ましくも…ありえない、上手く行きすぎな流れだな、と思いましたが…。お互いの存在が少しずつ大切なものになっていく過程が微笑ましく、面白かったです。素敵なカップルでした。

いろんな意味ですごいです!
    コスプレももちろんそうだけどストーリーがすごいです!絵と内容も面白くて読んでいてとても楽しかったです!

ふぁ〜、良かったなぁ

最終回まで一気に読んじゃいました
    あと味、最高っす!!
    ニンマリ、ニンマリしちゃいました
    清さん、見かけが幼いけど良い人だなぁ
    元嫁と、全然釣り合ってなかった
    Hするとこも想像できんカップルだった
    ま、元嫁は性悪そうで、実はそうでもなかったし
    めでたしめでたしの最終回で満足です

by kuusan

設定が面白い

真面目で地味な冴えない女の子が、イケメン上司と同居して、恋に落ちるという展開。それだけなら普通だけど、そこにコスプレ好きとか、コスプレ仲間が実は男の子だったとか、色んなスパイスが加わって話を面白くしていると感じました。
    話も短いし、課金して読もうかと考えています、

わかる…

趣味である好きなアニメキャラのコスプレ姿を職場の人に見られてしまい愕然。
    でも、実はその人も同じアニメ、キャラが好きで…ラブに発展していく。

という、まさかのお話。
    私も独特の趣味があるので、ひっそり暮らしていたい気持ちがわかる…恋を諦めちゃう気持ちもわかる…
    それだけに同じ趣味の異性に出逢えるなんて羨ましい。

ヒロインと上司のラブもいいですが、律・ゆう・えまの友情も素敵です。

ほのぼの

ほのぼのかわいい!
    普段は真面目なOLの主人公の生きがい、趣味はアニメのコスプレ。
    そのアニメキャラクターファン推しのイケメン上司。
    2人の同居生活の中に芽生えてくるラブな感じが見ててなんともかわいらしい!

コスプレしてワイワイ楽しそうやなと思って読んでます。
    コスプレしていた子がまさかの男の子でびっくりしました!!
    これからどうなっていくのか楽し見です。