みんなのレビューと感想「すすきのみみずく」(ネタバレ非表示)
ゴーホーム!
様々な性格の人物がいて、みんなそれでいい。
サバイバルな非日常の中で何を見つけられるか、考えさせられる物語です。by 鶏はコッコちゃん-
聖先生の作品好きでよく読んでて懐かしくなった。絵も好き。さすがに思い切った行動はできないけどみんなの気持ちわかるな。
by ぴぺまる-
大好きです
高校時代を思い出して甘酸っぱくなります。
たくさんの仲間と楽しいクラスで楽しい高校時代を送った人には懐かしく、孤独でクラスに馴染めなかった人には読んでいて辛くなるかも知れませんね。by 匿名希望-
友達のお気に入りで
友達のお気に入りでオススメされて読みました。話の内容は筋が1本通っているし、絵もブレずにキレイでした。親になって、こんな風に追い詰める親にはなるまいと思ったり、でも気づけば同じことしてしまっているかも…と思ったり、自分を振り返るいいきっかけになりました。
聖先生大好きで、多分全作品持ってました。
イキにやろうぜイキによ
が特に好きなので、是非こちらで読めると嬉しいです。by 匿名希望-
大好きな作品
懐かしいです。人生につまづきそれぞれに悩みを抱える若者たちが偶然出会い、それぞれが向き合って進んで行く、なかなか重いお話しだけど、考えさせられるものがありました
by もももね-
懐かしい
聖千秋の話は大好きです。
昔買っていたマンガを
またこうして少しずつ読んでいると
感じるものが昔とは違って
それも楽しいです。by 匿名希望-
色褪せない
昔別マで読んでいて、最後まで読めずに気になってた漫画。再び読んで懐かしくて癒されました。 人の弱さを丁寧に描かれている素敵なお話です。
ひりひり
思春期の、さまざまな痛みが、ひりひり伝わります。
あの頃、全てにイライラした。あの頃、何をどうすることもできなくて。
そんな甘く懐かしい、二度とない時代をうまく描いていますね。by 匿名希望-
懐かしい
当時読んでいて、この度見つけて嬉しく思いました。漫画は時が経っても魅力が変わりませんね。当時は主人公たちと同じ高校生で、なんとなく彼らが抱えるものに共感したりしていたけど、今読むとまた違う視点から感じることがあります。受験というナイーブな時期に自分を見失わないようたびに出る彼ら。彼らの未来を応援したい。誰もが持っている内面の儚さを漫画にしている作者。他の作品も大好きです。