みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

ギャップ

絵柄のかわいさとのギャップで興味本位で読んでみました。
    まさかのほぼ実体験ということで、既婚の身としては勉強のつもりで読んでいます。
    職場の若い女の人…怖いです。
    しかし声でわかるってすごいなぁと思いました。

すごく複雑な気持ちで読みました。不倫、離婚…主人公への共感と結婚について考えさせられました。結婚して家族になって…夫婦の関係がかわってきても長い結婚生活を仲のいいまま過ごすことができるのでしょうか。お互いの求めるものの違いもあるだろうし…今の私にはわかりません。もう少し読んでみたいです。

現実は甘くないですね

お互いに愛しあって結婚したはずなのに。空気のような存在となり若い子に目がいくのは仕方ないかもしれないけど。普通は理性が働きます。戦う事もありですが、時間もお金も労力が要ります。別の人を探した方が幸せになるはず

平凡な夫婦に突然起きた昼ドラのようなできごとで、明日は我が身のようなストーリーで真剣によんでしまいました。夫の不倫が分かったら、証拠集めや不倫相手をちょっと調べれば素人でもすぐに出てきて怖い時代だなと思いました。

無料分しか読んでませんが、他人事じゃないよなー。っと考えながら読んじゃいました。
    ないようでわりとある不倫問題。もし、自分の身にあったらと思うと怖くて。それでも今後の対策?知識?として読んでいきたと思います‼

無料分のみ読みました。17年の歳月をかけた男女関係が行き着くところがそこって自分に置き換えて考えると非常に悲しく感じました。なんやかんやいうけど、やはり女性にとっての15歳からの17年、いつの年齢も素敵で大事なんですが、でも本当に大切な時間ですよね。悔しい!!でも何があっても前を向いて生きていくしかない!そう思わされました!

漫画だけどものすごくわかりやすくて読みやすかった!

私も既婚者で既に空気的存在になってるから、余計に入り込んで読めたかな!
    でも、つくづく男ってズルいし、損するのは女なんだなと思う。
    みんながみんなそうではないとは思うけど、目の前に起きたらショック大きいだろうな。

話のテンポが良く、内容も面白いです。
    こちらは実話なんでしょうか?
    たしかに良くある話(?)ではあるんですが、
    主人公の気持ちがしっかり描写されていて
    感情移入してしまいます。
    身近に相談できる相手がいたのもよかったです。一人で悩んでモヤモヤしてる主人公見てると辛いので、
    読んでる側としてホッとしました。笑

わー…

まあ、想像通りの内容ですが、やはり不倫は酷いですね。2人の女性を不幸にするということを、男性はなぜわからないのか。うちも絶対大丈夫って思ってるけど。そういう家庭が怪しいのかな。でも相手のケータイを見るのはできません。

最低!

旦那さんも浮気相手も最低ですよね。それはこの漫画に限った事ではないのかなとも思いますが。この漫画にでてくる旦那さんはあんな態度無いと思う。悪いとか裏切ったとか申し訳ないとかそういうのが全く感じられない。浮気相手も同じ。気付いたら不倫になっていたとか理由になりませんから。