みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

うーん…

個人的には、ちょっと主人公視野が狭いというか、弱くない?と思ってしまいました。こんなに付き合い長くて、もしかしたらその前にも浮気されていて知らなかっただけかもしれないですが、ごく自然な話なのではと…それに対して吐いてしまったり、旦那を責めたり、こういう言い方は良くないかもしれませんが、浮気される原因をもう少し考えてみてもいいのではないかと思いました。こんな風に被害者意識が強い限り、本当の意味で解決することってできないと思います。

もっとスカッとした、復讐劇を個人的には期待していました。が、一方でとても現実的だなと思いました。本当に気持ちがなくなっていない段階で発覚した長年付き合った夫の浮気。。それに対して旦那は幸せそうな顔。。旦那さんはとてもクズです。主人公さんはプライドやでもあり得ないと言う様々な感情と葛藤していたんだと思います。
    現在幸せにくらしていることを願っています。

気になり

タイトルがおもしろそうだったのできょうみがわき、無料の分だけ読んでみました。
    絵がかわいいというか読みやすくて楽しかったです。
    ストーリーの展開もわかりやすかったです。続きも購入して読みたいと思います。

どうなんだろ。

夫婦の形はそれぞれですが、空気みたいに扱われる環境で過ごしていて、それは一緒にいる意味があるのかな?とも思います。だって自分を養ってくれてる夫を空気扱いって、それご主人さんからしたら、働く意味?ってなるでしょ?女性目線すぎてご主人さんの不倫するまでの経緯が気になります。結婚する以上、形上は法律で縛られますが、しょせん2人は他人。一緒に過ごしていくためには2人で向き合って行くことが大切なのではと思います。それが出来なかったから不倫されたのでは?だからって不倫に逃げて言い訳ではないですけどね。

とりあえず無料分だけ読みました。

離婚切り出すにしても余りに自分勝手なタイミングというか…時間的に余裕ま与えず一方的でイライラしてしまいました(笑)

しかもタイトル的に浮気してたんですよね?あり得ないです!

期待を込めて

無料話だけ読んでみたところ、主人公のようなケースの場合、どんな人生になるのだろう、と別の人生を覗いてみたくなりました。
    私は結婚10年目で子供もいるので、もし旦那が不倫しても別の選択肢を選ぶだろうけど、もしかしたら自分もなり得た人生かもしれない…と思うと、次話を読んでみたいと思います。

無料分

無料分まで読みました。結婚14年目の私にも実はタイムリーな話題だったので一気に読んでしまいました。実際にあった話なので、弁護士の下りやお友達のアドバイスなど役に立つ情報ばかりで読んでよかったと思う作品です。主婦必見です

まだ無料分しか読んでなくて、後は気になりレビューを、読みました!旦那33歳…不倫相手20歳って確かに歳上の上司ってかっこよく見えるお年頃だよなぁ〜と思いました。レビューに書いてましたが、子供欲しくないって言ってましたがそれは彼女ができたから?それとも本当に子供が入らない方?でも付き合いが長い分気持ちの切り替えが大変ですよね!私はDVで離婚しましたが今は生活はギリギリですが(子供いますが)気持ちは楽です!元旦那は離婚後リストラされ実家に戻り無職で復縁求める最低男です!

がんばれー!

絵はあまり好みではないのですが、ストーリーは実際にあった出来事だけに引き込まれます。
    冴えないおっさん、不倫なんてできないだろう、なんて思っていてもチャンスさえあったらしちゃうよねって感じですね。
    証拠揃えるのも大変ですね…

リアルです。
    友人が同じ状況に陥り、証拠集めやら情報収集やら手伝いました。
    ものすごい労力を使い、心身ともにかなりダメージを受けました。
    友人はそれでも旦那が大好きで離婚できず、相手の女から慰謝料を取りました。
    この夫婦はどうなるんでしょう…